コメント
あんこ
私ももうすぐ産後4ヶ月になります😥目に見えて脱毛が激しくなりました😥
チコリ1201
いま5カ月と7日ですが、ここ数日ぐっと抜け毛が減りました!
2カ月早く産んだ友達も、だいたい5カ月で減ったらしいですよ。
友達は、少し生え際がハゲた感じがすると話していましたが私から見たらわかりません、
私自身もハゲた感じはないです。
-
S
5ヶ月で落ち着いてくるんですね。
私の場合、あと1ヶ月くらいか(´・Д・)
ハゲた感じにならないといいです。- 2月2日
なみ
産後7ヶ月くらいから落ち着き始めましたが...
シャンプーすると結構抜けます(¯―¯٥)
髪の毛ボロボロです。
いつ美容院行こうか悩みます(¯―¯٥)
-
S
やはり半年以上はかかるのですね。
その頃から職場復帰する予定なので不安です😭- 2月2日
退会ユーザー
産後3.4ヶ月がひどかったです!
6ヶ月くらいから落ち着きましたよ😊
私は前髪がはげました😅
-
S
やはり今はひどい時期なのですね😭
あと少し我慢します>_<- 2月2日
ぱるぱる
もう出産して一年たちますが
未だに抜けます。
前髪を作っていないので生え際
ピンピンで薄くなりました!
-
S
一年以上もかかることもあるんですね😭
私は前髪作っているのであまり目立たないですかね。。- 2月2日
ゆかちん
わたしもめっちゃ髪の毛抜けちゃってます(泣)
デコが広くなりました😣
美容室もかれこれ半年以上行けてなくて行くタイミングがわからないです
-
S
おでこが広くなるんですね。。
前髪で隠せるといいです。- 2月2日
すーい
4ヶ月ですが1日100本位平気で抜けてます。
朝起きると枕カバーに何十本。掃除機かけた側から抜け毛。洗濯物干す時パンって、シワ伸ばせば髪の毛数本落ちてて極めつけは風呂入ると排水溝詰まる位の抜け毛。
元々髪の毛の量多いので薄くなったは分からないですが手ぐししただけでもごっそり抜けます😅
-
S
同じような状態です😭
私は元々髪が細くて少ないので、もう少しすると薄くなったと感じるかもしれません。。- 2月2日
-
すーい
首座りから腰座りまでと言われてるので7ヶ月までは続くもんだと諦めてコロコロと掃除機かけまくります💧
- 2月2日
退会ユーザー
病気かってくらい抜けます
掃除しても髪の毛だらけ😂😭😂
夢でごっそり束で抜ける夢みたくらいです
-
S
夢にまで😭!怖いですよね。。
- 2月2日
るーま
3ヶ月の終わりくらいから毎日部分ウィッグ作れるくらい抜けてます。が、ここ2〜3日で落ち着いたかも??
前髪生え際やばいので、なんとなく馴染んでくれることを祈ってます😅
-
S
4ヶ月目で落ち着くなら早い方みたいですね🤔うらまやしいです!
- 2月2日
❤︎
私は3ヶ月から凄い抜けました💦お風呂の排水口は髪で埋まってるし、髪乾かすのでまた抜けてストレスでした😖
エンジェルリリアンっていう育毛剤使って1ヶ月ちょいたちますが、まだ抜けはしますが少量ですし生えてきたのかハゲが目立たなくなりました💕
-
S
育毛剤使うのも手ですね!
薄くなってきたと感じたら検討してみます。- 2月2日
退会ユーザー
私もここ最近抜け毛がすごくて😥そこら中に髪落ちてます😵
-
S
同じくです😭早く落ち着くといいですよねぇ。。
- 2月2日
ナッキー
私も産後3ヶ月くらいから始まり、一ヶ月くらい継続中です~💦いつ終わるのやら😱
-
S
ちょうど同じ時期くらいですかね😭不安ですよね。
- 2月2日
yuri(o_n)
私もおでこが広がりました😂もともと広いのに余計に大きく💦
抜け毛もそうですが、髪の毛が細くなりました!栄養がいってない証拠ですね。髪の毛は一度細くなると太くはならないというので、一生この細さかと思うと悲しいです😭
-
S
私もともと髪の毛細いので、これ以上細くなったら恥ずかしいです😭
- 2月2日
なまにゅるこ
3ヶ月から抜け始めてます😅😅やっぱり、前髪のよこ?剃りこみ入れたりするところらへんが薄くなってます😭😭毎日、毎日、すごい量の髪の毛が抜けて、掃除しても無限ループみたいになりますよね😭前髪は産前に増やしてもらってたので、言わないとわからないレベルですが、これがあと2ヶ月続くかと思うとゾッとしますよね😭そろそろ、ヘアーバンドを買おうか悩み中です笑
-
S
前髪の横が薄くなるんですね!ヘアバンドで隠すのはいい考えかもしれませんね😮
- 2月4日
S
やっぱりこのくらいの時期から激しくなるんですね😭