※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
その他の疑問

産後から、お酒弱くなった方いますか?😂

産後から、お酒弱くなった方いますか?😂

コメント

産後のお酒はまだ飲んでないので分かりませんが、私は三半規管が弱くなって、ちょっとした回転で目が回るようになりました…

むぎ

10ヶ月飲まなかったからか、発泡酒1缶でほろ酔いなりました。笑

ママリ

1人目妊娠してから、2人目の断乳まで飲んでなくて、
約4年ぶりに缶チューハイ1本飲んだら、胃に穴が空いて、しばらく病院通いでした…😅
怖くてもう飲めません… 笑

年子3人のおかん

2人目産んでからは缶ビール1本で酔ってしまうようになりました😭

だいちゃん

初めは缶チューハイ半分で顔が真っ赤になりました😱
しかし少しずつ飲んでいると、数ヶ月後にはビールジョッキ5杯飲めるほどに戻りました(笑)

あや

下の子出産してからまだ呑んでませんが上の子の時は特に変わらずでしたね!ただ飲みたい!!って頻度は増えて産前は付き合いだけで飲んでましたが産後は週1は職場の人を自分から誘って飲みにいきました!

ママリ

トータル3年くらいあいてからの飲酒だったんですが、びっくりするくらい弱ってました😭(笑)

はんちゃん

はい!もともとかなり強いです。
テキーラ14杯飲めたのに一杯でものむと吐きました。

ビールとかワインとかも弱くなりましたね!