※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

娘が便秘気味で綿棒浣腸したら、血が混じった便が出て心配。内側傷かもしれないので主治医に相談予定です。

綿棒浣腸したら、やや赤いものが混じっていた気がします(>_<)娘が最近便秘気味で、
2日前にも綿棒浣腸しましたが、昨日今日出なくて、今夜また綿棒浣腸したら、なかなか出てこなくて、しばらくいじってたら二回で出ましたが、いつもより水っぽく噴射して、緑っぽい部分や赤い部分がちょっと混じっていました…緑は腸に長く溜まってたからだと思いますが、綿棒浣腸で内側傷がついて血が出てしまったのではないかと心配になりました(>_<)
綿棒にはワセリン塗ってやってます…
同じような経験された方居ませんか?
念の為明日主治医に電話してみようと思います(>_<)

コメント

だるまちゃん

綿棒浣腸よくしますが、たまに赤いもの混ざります。うちの場合は💩が出にくくて肛門が切れて血が出ている感じです。
はじめビックリしましたが慣れてしまいました。
大人も出にくいとき切れてしまいますよね、そんな感じだと思います。
なんともないといいですね❗

• だるまちゃん

だるまちゃん

あと、ワセリンよりベビーオイルの方が滑りがいいかもしれません。

• 2月1日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます!やっぱり大人と一緒で内側切れたんですかね(>_<)
    ベビーオイルなければオリーブオイルとかでもいいのでしょうか?

• 2月1日
  • だるまちゃん

だるまちゃん

オリーブオイルとかでも大丈夫みたいですね😋☀️
    滴るぐらいたっぷりつけてあげるといいかと(≧∇≦)b

• 2月1日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

わかりました!次回は滴るくらいつけてやります(^^)ありがとうございます(^^)

• 2月1日
匿名

わたしの娘もそれなりましたー!
血が混ざってべんがでてきたので、
医者につれていきました!
くすりもらえましたよ!

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます!
    やはり医師に診てもらうべきですね。薬は塗り薬ですか?

• 2月1日
  • 匿名

匿名

塗り薬でしたよ!なんか、大人が使うよーな、ボラギノールみたいな感じで、お尻の穴にも入れるクスリでした。説明下手ですみません。わら
    あと、我が子の場合、ウンチが硬かったので、柔らかくするクスリは、飲み薬でした!

• 2月1日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます✨

• 2月1日