※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アル
子育て・グッズ

お子様の写真や動画を撮る際、デジタルカメラをお持ちの方、おすすめの機種があれば教えてください。現在はiPhoneのみで画質に不満があるため、検討中です。

カメラについて質問です。

皆さん、お子様の写真や動画はどうされてますか?
今スマホのiPhoneしかないのですが、
いざ現像しようとするとやはり画質が粗くデジタルカメラを買おうか考え中です。

デジタルカメラをお持ちの方、オススメな物がありましたら教えて欲しいです!

コメント

nico

デジタルカメラとiPhoneのカメラ、画素的にはiPhoneの方良かったりします😳💦
なので私は一眼レフ使ってます!!

• アル

アル

画素的にはiPhoneですか!
    先日印刷機械で現像したら粗くて😭
    親戚に送ろうと思っていたのに悪過ぎて断念してます。
    一眼レフ!!気になってます!

• 2月1日
はじめてのままり

私は妊娠をきに、ビデオカメラとカメラ購入しました!😄友達が言うには今のスマホはよくなってるけど、現像するとやっぱり違うみたいです!
アルバム見せてもらい、その通りでした!いいかわかりませんが、私はこれにしました!まだ、あけてないので😂産まれてくるまでに使い方ますたーしとかないと😁

• アル

アル

写真まで載せてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます!
    そうなんです💦現像すると粗くて😭
    そして、ひまわりさん🌻カメラ使える日が楽しみですね!
    母子ともに無事出産できますよーに!😆

• 2月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😄元気な赤ちゃん頑張って産みます😄
    普通の一眼レフと悩んだんですが、使い方が難しいそうので、使いこなせないかなと、重たくて💨これ、デジタル一眼レフ?軽かったので、こちらにしました。私これでも使い方わからないかも💨

• 2月1日
  • アル

アル

普通の一眼レフは重たそうなイメージですね!でも、ひまわりさんのは軽いんですね!私も機械オンチなので尚更参考にさせていただきます!(^∇^)

• 2月1日

デジタル一眼レフ?持っています。
新婚旅行に行く際に買い、そのままそれをずっと使っています!

• アル

アル

ありがとうございます!
    一つ持っていればずっと使えますよね(^∇^)購入検討したいと思います。

• 2月1日