※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
雑談・つぶやき

AndroidとiPhoneどっちも使ったことある方〜どっちが使いやすいですか?…

AndroidとiPhoneどっちも使ったことある方〜
どっちが使いやすいですか?

ちなみにスマホ変えるときに重要視してるのは写真がキレイに撮れることと防水です🙋

コメント

ちゃきんこ

どちらも使ったことありますが
もうAndroidには戻れません😂🙌

容量や操作の仕方とか
私は断然、iPhoneがいいです!

7は防水です( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
8やxは分からないですけど😭
xは画質かなり綺麗です❤

• おはぎ

おはぎ

操作性はAndroidのがわかりやすいと思ってたので意外です!
    最近のiPhoneは防水になってて助かりますよね😆
    iPhone写真はホントきれいだと思います!

• 2月2日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私用のスマホはずっとiPhoneでしたが、ここ1年くらいandroidです!
仕事でiPhoneもandroidも多種類使ってますが、私はandroid派です(●´ω`●)
androidの戻るボタンが便利すぎて…笑

• おはぎ

おはぎ

そうなんですよ!iPhone触らしてもらったときに戻るボタンないのが衝撃で💦

• 2月2日
オブラート

自分のスマホはiPhone、仕事ではAndroidも使ってます。

使いやすさ(直感的に操作が分かる)では、ダントツでiPhoneですね!!
写真も綺麗に撮れますよー。

私はiPhone7Plusを使っていて、お風呂にそのまま持ち込んで普通に使ってます。
8、Xも防水ですが、持ってないので試したことはないです!

• おはぎ

おはぎ

iPhone使いやすいんですね〜🤔
    まわりでiPhoneいいよ!って言ってるのはiPhoneしか使ったことない人ばっかだったので💦

• 2月2日
  • オブラート

オブラート

例えば細かいことで言うと、セキュリティ面だと、iPhoneのアプリストア(AppStore)の審査がかなり厳しいのでセキュリティにそこまで気を付けなくて大丈夫ですが、
    Androidのアプリストア(Google Play)は、アプリを簡単に登録できるので、iPhoneよりはセキュリティ対策に気を使わないとダメですね。(ウィルス対策アプリ入れたりとか。)

Androidは安価な機種がたくさんあるのがメリットだと思います!
    あとワンセグでTVが見れますね。

• 2月2日