※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカイトリ
お金・保険

学資保険、皆さんなににどんなプランで毎月いくらかけて入ってますか?妊娠中から入りましたか?

学資保険、皆さんなににどんなプランで毎月いくらかけて入ってますか?妊娠中から入りましたか?

コメント

cheese🦔🧀

県民共済子ども型1000円のに入ってます(*´ω`*)

あーちゃん

生後2か月の時にフコク生命の11年支払いで入園などその都度でるプランに入りました。
年払いで18万ほどです(^ω^)

まめぞう

JAの学資保険に妊娠中から入ってます🙌
17歳から5年間毎年100万受け取りで、掛け金が年25万くらいです。

ぽっちゃり

明治安田生命の10年年払いで18万位です。
18歳から何年かにわけて支払いがあったような気がします。

ほのちゃんママ

妊娠中から入れますよね
でもデメリット知ってますか?
あまり考えたくは無いですが、子供にかける保険なので子供が居なくなると解約です、解約の時に100%戻れば良いのですが戻りません

旦那か自分の名前で入ると思うのですが若い方で入った方が良いです

ですからどちらかの誕生日前にはいるのが1番良い時期となりますよ

ぼたもちこ

JAのこども共済に妊娠中から入りました!
去年の3月に利率が下がる前に滑り込みで入りました😳
共済掛金払込免除の不担保特約ついてたので、夫の名前で加入しました!
18歳から60万を5年に分けてもらうやつでたしか年間13万くらいです😊