まめたろう*゚
悪阻で3kg減って2kg戻ったのでまだ妊娠前から-1kgです!
そんなに食べる物の内容は気にしていませんが、すでに胃の圧迫感があって量を食べれないので増えてないかもです😲
ちゃーや
今でプラマイゼロです!!
自宅安静解除になりましたが、自主的に自宅安静継続してるので動かない分太りやすいので、少なめにしてます(*´∀`)
kawa♥saki
悪阻酷くて9㎏減って2㎏戻ったところです!現在-7㎏。
年明けから悪阻収まってご飯も食べられるようになりました。が、妊娠前より少し食欲落ちました😓胃の圧迫なのか?吐き悪阻で胃が縮んだのかは定かではありません、、、。でも栄養面気をつけながら普通に食べたいものたべてます!
【気をつけていること】は、自分の食べたものをアプリを使ってカロリー計算してます🙌
基礎代謝<カロリーだと太ります。しかも自分が思ってるよりカロリーとってるんでビックリしますよ(笑)その範囲内ならお菓子も食べちゃってます😌←
ご飯を茶碗半量に減らす。噛みごたえが欲しければ玄米雑穀米なといかがでしょう?
野菜たっぷり摂取!(鍋、スープ等)
麦茶、ルイボスティーなど0カロリーのもので水分をたくさんとる!お腹満たす←
1回の食事量を減らし、小刻みに食べるようにしてます😊
体重も毎日測ってます←これ大事!♡
コメント