 
      
      
    コメント
 
            あゆまま
納豆はするんじゃなくて包丁で叩くといいですよ😊
納豆汁大好きです💕
 
            ハル
ひきわり納豆で作ります
納豆叩くのめんどくさいので😅
卵入れるのが好きです
- 
                                    ちゅたろぅ コメントありがとうございます!やっぱり納豆はたたくんですね?!! 
 
 私、すり鉢で潰しつつ粒々なくなるまですってました( ; ; )笑
 
 溶き卵を入れて火にかけるんですか??(^^)- 2月1日
 
- 
                                    ハル 
 溶き卵入れて火をかけてます
 旦那が東北で卵も旦那に言われてからするようにしましたー- 2月1日
 
- 
                                    ちゅたろぅ 今度やってみます(*^^*)ありがとうございます! - 2月1日
 
 
            sa
東北住みです!
納豆汁あんまり食べませんがやるなら
ひきわり派です!
- 
                                    ちゅたろぅ コメントありがとうございます! 
 
 片付けも含めて、手の込んだ郷土料理だな〜と思いました!!
 
 今度ひきわりでやってみます(*^^*)- 2月1日
 
 
   
  
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!えっ?!そうなんですか?!( ; ; )笑
すり鉢で潰しつつすってたら、すんごいネバネバして結構力がいるし重労働な料理だ〜って思ってました!笑
粒々なくなるまで叩くんですか??どんな具材を入れるのが好きですか?(*^^*)
あゆまま
すり鉢でするの大変でしたね😭
粒がなくなるまでではなく、ある程度粒が残ってる方が美味しいですよ😊
祖母が作る納豆汁が美味しくて、芋がら、にんじん、ごぼう、山菜など入ってて具だくさんでおいしいです!!
ちゅたろぅ
そうなんですね!今度はすこし粒を残してやってみます(*^^*)うわぁ〜美味しそうです(^^)