※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠して外食が急激に増えた方いらっしゃいますか?💦初マタなんですけど…

妊娠して外食が急激に増えた方いらっしゃいますか?💦
初マタなんですけど初期、中期は結構頑張って旦那に料理を作っていたのですが、ダラダラずっとつわりがあることから今日はこれは食べれない、匂いや見るだけでダメで吐きそう。とかこれが食べたいとかが多く外食がほぼになってしまっています。😭旦那は何も言ってこなくて今日は何食べれそう?どこなら食べれそう?と聞いてくれるのですが内心は外食ばっかでって思っているのじゃないかなと不安で😥自分がほんとに不甲斐ないというか、、💦産まれてきたら中々どこにも行けないのだからと励ましてくれるのですがやっぱり愛想つかされたりしたらどうしようと考えてしまいます、、😭毎日一応弁当だけは絶対に作っています。。
妊娠してから外食ばっかになられた方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

中期に入ってつわりがマシになってから外食増えました。
つわり中は外に出るのが怖かったのでデリバリーが多かったです😇

今17wですが、ほっっっっとんど手作りご飯とか作れてないです😇
つわり中はもちろん無理。
つわり終わっても倦怠感があってめんどくさいってなってます😇

うちの旦那は食に興味がない人間なので愛想つかされる心配とかは私は特にしてないです🥲
それより私が激ヤセしてめちゃくちゃ心配してくれてるので
早く元気になってあげよーって気持ちです笑