コメント
退会ユーザー
朝起きる時間に洗濯機がまわり終わるようにセットして、朝起きてすぐベランダに干してます☺️
翌日雨の日は、前日の夜に浴室乾燥にかけるか、普段通り朝起きてすぐ浴室乾燥です☺️
はむ
仕事終わってから回してます!
暖房つけてるのですぐ乾くし、加湿にもなるので😊
-
ぱん
暖房つけてても乾かないときがあるから干し方とかの違いかなー
- 2月1日
なつ
(今は産休中ですが。)
夜に洗濯して、日当たりのいい部屋の室内に干してます。暖房も付いてると乾きが早いですし、日中にカーテン開けて放置して帰ると、太陽の熱で結構、いい感じに乾いてます‼️
外に干すと、今の季節は取り込むのが遅くなると冷え冷えカチカチになっちゃうので💦
-
ぱん
いい部屋干しの場所があればいいですよねー
- 2月1日
いけ
・夕食終わったあとにネットに入れておく
・お風呂入る時に来といた服もついでにネットにイン!
・お風呂から上がったらタオルも突っ込んでにスイッチオン!
・寝かしつけてる間に頑張って回ってもらう!
・戻ってきたらちょうど終わるので部屋干し!(北海道なので日中であっても外とか無理(笑))
・その他家事も終わらせシャワー入り直してホッと一息。
こんな感じです!
20時に寝かしつけ開始(洗濯開始)で大体21時半〜22時には家事等全部片付いてます!
-
ぱん
うちと流れがほぼ一緒です!笑
- 2月1日
こえちゃん
今は育休中なので。日中に洗濯できますが、働いている時は、いつも夜でした。
お風呂に入っている間に洗濯機を回して、終わったら部屋干し。朝になってから外へ洗濯竿ごと出して仕事へ。
冬は凍てるので、ずっと部屋干し。夜になっても乾いていなければ、布団乾燥機の風を当ててました。
ぱん
浴室乾燥があると便利ですよねー
うちはないのです(*´∵`*)