※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろり
その他の疑問

主人の転勤で、まったく土地勘のない他県へ引越しすることになりました(…

主人の転勤で、まったく土地勘のない他県へ引越しすることになりました(T_T)
今は賃貸アパートなのですが、あまり近所付き合いもありません。
引越し先が、物価が高く、なかなか同じ間取りで同じくらいの家賃がありませんでした。

すると、一軒家の借家で安いのが見つかりました。

グーグルマップで見てみると、結構な住宅街にありました。

賃貸アパートやマンションと違って、住宅街の一軒家というと、近所付き合いや、ゴミ当番、回覧板など色々ありますかね??

まだ子供は妊娠中でおりません。

コメント

ドラえもん

うちは人見知りなんで住宅街は緊張します😅

ドラマみたいなゴミ出し行ったら立ち話してるイメージ(笑)

• いろり

いろり

うう…ですよね(*´Д`*)
    夜にこっそりゴミ出しとかなんて出来ないですよね…(>人<;)

• 2月1日
  • ドラえもん

ドラえもん

何時から何時って決まってるとあれですよね😅

うちは旦那の仕事柄6時過ぎには出してもらいますが、そういう所だとうるさそう😭

• 2月1日
うさぎ🐰

住宅街となると、回覧板もあったり地域によっては自治会みたいのもあります💦

ゴミ当番も順番にまわってきます。
貸家に住んでいる知り合いがいますが、周りと同じようにあるみたいです!

• いろり

いろり

やはりそうなのですねー!∑(゚Д゚)
    将来家を持てた時の練習になりますかね…なんて(;´д`)今の生活から自信ないです。。

• 2月1日
カコ

私も主人の転勤で新幹線で6時間離れた知らない土地に越してきました(;_; アパートから戸建の貸家にかわりました。やはりアパートの頃とは違い、ごみ当番や回覧板、自治会費などアパートの時にはなかった付き合いがあります。子供が小学生なので子供会の付き合いもあります。ポジティブに考えれば、知らない土地で馴染むためにも、、とは考えれますが(^^;正直、知らない土地で風習や県民性なども色々違い多少のストレスはあります(>_<)

• いろり

いろり

たしかに馴染むには、良いかもしれませんね!
    特にお子さんがいると、多いかもしれませんね(>人<;)
    主人がほぼ仕事なので、一人で家にいるので、なんだか近所付き合いができるか不安です…

• 2月1日