※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
雑談・つぶやき

すぐ実家に頼れる人が羨ましい、、旦那が土日も仕事だから、1人で2人連…

すぐ実家に頼れる人が羨ましい、、
旦那が土日も仕事だから、1人で2人連れ歩いて。行きたいイベントも2人をしっかり見られる自信なくて行けないし。
そんな時に実家からヘルプ呼んだーーとか言われるとさすがに凹む。
私も誰かに頼りたーーーーい

コメント

ららみ(母乳チョロリ)

私もです💦
里帰りもしてないし、実家も義実家も頼れません
何かあったときに実家に子供を預けて~と聞くといいなと思います😣

• まるまる

まるまる

里帰りも、、本当に大変ですよね。
    すぐに実家の両親に頼むー!とか預けてお出かけ♪とか言われると、なんか凹みます。。

• 2月1日
なーがーさーわー。

分かります😂💦

実家近所ですけど
実家には実家のスケジュール、仕事で絶対に頼れません💦

抱っこ紐にベビーカーに手に
フル活用です😅

• まるまる

まるまる

うちも近いのですが、寝たきりの介護の祖母がいるので頼ることは不可で。

うちも抱っこ紐を駆使しましたー!1人で2人見るってめちゃくちゃ大変なんですよね。でも、この大変さが全然わかってもらえない💧

• 2月1日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

里帰りしたー!とかも
    羨ましいって思いますね😊

大変さはやってみないと分かりませんよね💦💦
    私は大変そうやねそんなにおったら。
    とよく言われますが😅

• 2月1日
  • まるまる

まるまる

プロフィール見たら四人もいらっしゃるんですね!!それは大変そうと言われると思います(´Д`;)
    2人でいっぱいいっぱいなのに、四人なんてすごすぎます!!

• 2月1日
なおたん*✧︎

私もです(´・ω・`)
実家めちゃくちゃ近所ですが、両親ガンガン働いてますのですぐ頼ることはできません。頼るなら1ヶ月前には伝えないといけないです💦

私も旦那土日仕事でいないのでお気持ちわかりますし、2人目できたらしっかり見られる自信あるかなぁ?って思っちゃいます(´・ω・`)