※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶまーん
子育て・グッズ

授乳間隔がまちまちで、日によって授乳回数が変わります。少ない日は6回、多い日は10回。授乳時間は1時間から2時間。周りと比較できず、どうやって授乳しているか気になります。

今母乳メインの混合で育ててます。

ぐずり始めたらオムツ交換、抱っこなどやってそれでもダメならおっぱいあげてってやってますが授乳間隔がまちまちなので日によって授乳回数も変わって来ます。

少ない日だと6回、多いと10回くらいです。

時間は短いとおっぱいで1時間程、ミルクだと2時間ほどです。

周りに比べられる人もいないので普通がわかりません。
みなさんはどんな感じであげてますか?

よろしければ教えてください(´×ω×`)

コメント

なみ

おんなじ感じです😘たまあに感覚が空くって感じで結構1、2時間で欲しがります😂ぐずったらおっぱいあげるって感じです♥️

• ぶぶまーん

ぶぶまーん

授乳回数つけ始めてから多いのか少ないのかの基準が分からなかったので、同じ人がいてよかったです💦

• 2月1日
あ

同じです(^ ^)
完母ですが1時間くらいで欲しがること多いです😭
同じことで悩んでました💧
授乳間隔空けたほういいのかなとか思いつつ、何しても泣き止まないときは、おっぱいあげちゃってます😓

• ぶぶまーん

ぶぶまーん

体重計が無かったので母乳どれだけ飲んでるかが分からなかったんで足りてないのかなとか不安になってましたが、1時間とかは普通なんですね😅

完母羨ましいです(👍'∀')👍

• 2月1日