保育園で下の子を連れて行ったら、掃除の方に可哀想と言われて困っています。他の方は下の子を連れて迎えに行くことがあるでしょうか?
今日の出来事です。
上の子の保育園迎えのため下の子を抱っこして行ったのですが、保育園内の掃除のおばちゃんに、こんな小さい子連れ出して可哀想にと言われました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
どうやって返したらいいか分からず、そうですねーって返答したのですが、保育園迎えに行っただけで?しかも下の子を見てもらえる人が居ないから連れて行ってるのに?
と疑問だらけです(๑°⌓°๑)
園内の掃除してる人は保育士ではないと思うのですが…まさか保育園でこんなこと言われるのか⁉︎と思ってしまいました💦
みなさん上の子迎えに行く時に下の子連れて来ませんか?
- 3人男の子まま♡(3歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆーmama☆
生後二週間ぐらいから連れて行ってました(>_<)
可愛そうなのはわかるけど、しょうがないんだよーって感じですよね!
昔の人の考えなんでしょう。
POOH
連れてきますよ‼
おばちゃんとは時代が違うんだよーって思いながら、預ける人がいないし、しょうがないんですーで笑顔で去ります。
-
3人男の子まま♡
とりあえず、そうですねーははって感じで立ち去りました!
- 2月1日
もも
インフルエンザとか流行ってるから心配で言ってくれたと思うけど、言い方がきつく言ってしまう人なだけだと思います。
-
3人男の子まま♡
私もこの時期だしまだ小さいので出来るだけ連れてきたくないんですけどね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
- 2月1日
-
もも
私も預ける人がいないので、小さいときは病院とか連れてまわりましたよ。
遊びに連れてまわしてるなら言われるかもしれないけど、仕方ない時は仕方ないですもんね!
(*^^*)- 2月2日
-
3人男の子まま♡
そうですよね!次言われたらちょっと担任にチクろうと思います((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
- 2月2日
まま
それ、園長か担当の保育士さんに言った方が良いですよ。
もっと小さい頃から保育園に預けている人だっているのに。
無神経な一言ですよ。ありえない。
-
3人男の子まま♡
確かにそう言われてみればそうですよね⍥⃝✴︎
でもあまり事を荒げたくないので心の中にとどめときます💦- 2月1日
-
まま
優しいですね(泣)
私ならわざと大事にします。- 2月1日
-
3人男の子まま♡
ほんとですか!笑
私チキンなので💦💦- 2月1日
ケイト
時代の違いなんでしょうけど、チョット考えれば分かるのに😞誰にも預けられないから保育園なのに迎えに行く時小さい子いたら連れていくの当然なのに。そんなのも配慮できないのかなぁ…
-
3人男の子まま♡
よく、道端で言われるみたいなことは聞いてましたがまさか保育園でっ⁉︎って感じでした💦
- 2月1日
えみみ
可哀想おばちゃん居ますよね〜スーパーとかでもたまに言われます💧スーパーとかだと『そうですね〜あはは〜』ぐらいでスルーしますけど
保育園内のことだったら保育士さんに伝えた方が良いんじゃないのかなと思います。
-
3人男の子まま♡
よくスーパーや道端には居ますよね!笑
言いたい気もあるのですが今回は目を瞑りまた言われたら言おうと思います((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)- 2月1日
3人男の子まま♡
私もできるなら連れてきたくないですが仕方ないですもんね(๑°⌓°๑)💦