※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたろ
妊娠・出産

6週で胎児が見えないことは珍しくないですか?経験者いますか?

1月27日に検査薬をして陽性反応が出て、
今日産婦人科に検診に行きました。
計算では6週目だけだ大きさは4週目だねと
言われ、袋は見えるのに胎児は見えない。
胎児が見えないから心音も確認取れない
と言われてしまいました。
6週で胎児が見えないほど小さことってあるんですか?

こんな経験した方はいますか?

コメント

ららら

排卵がずれたのでは無いですか?4週だったら胎芽心音はまだだと思います♬

• ゆうたろ

ゆうたろ

生理予定日からほぼ毎日検査薬を使っていて(笑)
    陽性反応が出たのが生理開始予定から1週間後だったんで
    計算外れてない気がするんですが、
    あまり関係ないですかね(;o;)?

• 2月1日
  • ららら

ららら

検査薬は早めに反応することもあると思うので、排卵が遅めだった可能性はある気がします!確実に反応するのが1w後だと思うので✨
    これからぐんぐん成長してくれるといいですね💕

• 2月1日
ままり

2人目がそうでした!計算7w、赤ちゃん5wサイズだったようで、袋だけで胎嚢心拍も見えなかったです(笑)
2週間後の計算9wで再受診したときには赤ちゃん急成長で9wサイズになっていて、赤ちゃんの成長スピードは未知だな!と思いました!

1人目の時は気付いたのが遅く病院に行くのが遅かったのでがっつり見えましたが、ずーっと2w分小さい子だったので、2人目もそうなんだろうなーと初回の健診で思ってました☺️

胎児の成長スピードだと思いますよ☺️

• ゆうたろ

ゆうたろ

私も1人目の時に気づくのが遅くてがっつり見えていたので、2人目で検査薬は反応するのに見えないなんてことがあるのか!と不安になりました(;o;)

赤ちゃんの成長のスピードとか個人差の問題と捉えても大丈夫ぽいですね!
    ありがとうございます!

• 2月1日