初めての散髪は美容室でしましたか?自分で赤ちゃん用のハサミを使っていますか?髪質は細く、猫っ毛で量も少ないです。頻度は?後頭部がお昼寝するとチリチリにからまり、アリさんになります。
まだ一度も髪を切った事がありません!
初めての散髪はどうしましたか?その後今ではどうしていますか?
自分で??赤ちゃん用のハサミおすすめあったら教えて下さい
美容室で?
頻度は?
ちなみに髪質は細い猫っ毛で量も少ないです。まだ目にはかからないけど、耳にはかかっててちょっとうっとおしそうかな??襟足も長い印象です。後頭部はお昼寝するとチリチリにからんで、アリさんになります
- みーこ(4歳7ヶ月, 7歳)
もちりゅう
先週初めてのカットで近所の家族でしているような理髪店に行ってきました!お店の方も必死にあやしてくださり、わたしの膝に座らせ切り終えれました。お店でしたのは私がうまくきれる自信がなかったからです💦チリチリ毛も無事なくなりました!
その時初めての子で嫌がったりしたら2.3回にわけることもあるとおっしゃっていました。1歳を過ぎてらっしゃるので子供さんが嫌がらなければお店デビューもできるかもしれませんね(^^)でもご家族が切れるならいいですね!私も赤ちゃんはさみを一応購入してます。刃先がカバーされているものです。
あずみmama
うちも薄毛なので、まだカットはしたことありません。けど、初めて行くのはイオンなどに入ってる子供専用の美容室に連れて行ってあげたいなぁと思っています。
そこで、散髪方法を盗んで、2回目以降は自分で切りたいなぁと思っています!
ミュち
初めての散髪は5ヶ月くらいのとき義実家で義弟に切ってもらいました!切るのけっこう上手なので♪
2回目以降はお風呂場で私が切ってます(^^)
髪の毛が多いので1~2ヶ月に1回切ってます!
結優
年末年始に旦那の実家に帰省して、お義母さんに子どもを見てもらって旦那と出掛けて帰ったら子どもの前髪が短くなってました😂それが初めての散髪です。
目に掛かってるしそろそろ切らなあかんなぁと思ってたけど、初めてのことだし、子どもも動くし、悩んでた矢先のことでした。
お義母さんにも切らなあかんなぁとは思ってるんやけど…とは話してました。
パッツンで田舎の子みたいになってしまいました😂お義母さんもゴメンね😂とか言うから田舎の子みたい😂って笑っておきました(๑´∀`๑)
横とか後ろはそこまで長くなってないから切る予定はまだ全く無いです。
前髪くらいならパッツンじゃなければまたお義母さんにお願いしようかな😂
みさ
うちは、ふさふさで八ヶ月からニカ月に一回のペースで散髪にいってます。
自分できろうとしたら気づかれてこわかったから寝てるときにしたら変になって(笑)
おとなしいお子さんならママでも大丈夫かとおもいます。
コメント