コメント
もも
昨日8ヶ月になりました!
離乳食中期です☺️
うちもまだお粥も少しミキサーにかけている状態ですが、野菜は茹でた物をフォークで潰している状態のものをあげています!料理というより個々をあげてるという感じで、、そろそろ料理のようにしようかとBFのホワイトソースや出汁類を購入してみました😭
退会ユーザー
今日で8カ月になりました!
私も同じで、野菜のみじん切り、7倍がゆ、豆腐やしらすをあげてます。
育児本などをみると、レバーやその他中期から食べれるものを食べさせなければ、と思いつつ、同じものばかり💦
卵は挑戦しましたが、なかなか
新しいものを食べさせられてません。
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
育児本をみるときちんと料理になっててビックリしますよね😅
しかも冷凍保存のではなくその都度作ってるようなレシピの書き方だし💨
そろそろ白身魚や小麦粉系など進めようと思いつつ、なかなか進みません😰- 2月2日
みどあおママ
味覚が育ってくると、単品をたくさんは食べられないので、単品でも数品を順番にあげたり、料理みたいにしてます(>_<)もーめんどいです。(笑)
ほうれん草とにんじんの胡麻和えとか、チキンライスとかポテトとサーモンのチーズ焼きとか…なんかいろいろやってみますがやっぱりバナナヨーグルトが一番好きです(笑)
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
双子ちゃんなんですね👶
離乳食も倍だし大変そう💦
うちも少しずつ料理っぽくしなくちゃなーと思いつつ、まだ食材のみだと進まないことがあるので、お粥と混ぜることが多いのもあって焦らずにいきます😅- 2月2日
ももちゃん
うちも月曜日に8ヶ月になったばかりです🎵
離乳食の本をみると料理のメニューが多くてビックリしますよね😅
いまどのくらい食べてくれてますか?
もも
たまたま見ていた育児書の離乳食のページに書いてあったので写真添付しておきますね🧚♀️💗
うちの場合、朝の離乳食は用意した半分は残す感じで全然ダメです。。夕方の離乳食は比較的食べれてて、子供茶碗半分程度のお粥と野菜2種類です!これにBFのスープや果物のペーストをプラスしてる感じです😞👍
もも
シンプルなままでオッケーなのかな??本当に料理のメニューになってるのが多くて驚きです🤷♀️✨野菜のストックもそこまで種類多くしてないので料理という料理にならないのが現状です。。。
ももちゃん
ご丁寧にありがとうございます✨
まだ素材のままでよさそうですね😃
うちも眠いのか朝より夕方の方が食べてくれます🍴