※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
子育て・グッズ

生後3ヶ月の服装について教えてください。肌着から上着までの着せ方と、洋服の購入方法を知りたいです。ネットでも買える場所を教えてください。

生後3ヶ月になりましたが、服装ってどんなものを着せたらいいんですか?肌着から、上にきてる服までどうきてるか教えてください。またどこで洋服かってますか?ネットでも良いので教えてください!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

コンビ肌着+ロンパースって感じでした。
すぐに大きくなるので、特別なよそ行き以外は西松屋かアカチャンホンポばっかりです(笑

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

あと、いただきものでユニクロやGAPのベビーものも使ってました(*´▽`*)

• 2月1日
  • taka

taka

ありがとうございます😊💓

• 2月2日
せま1125

前開きの肌着とロンパースで夜など寒い時はベストをプラスしたりですかね?外出時はロンパースタイプのアウター着せてます、ほとんど西松屋、ユニクロあたりで買ってました!

• taka

taka

写真まで!ありがとうございます😊💓参考にさせていただきます!

• 2月2日
soyo

短・長肌着+ロンパース着せて、寒そうならセーター着せたりしてます!
寝るときはスリーパー着せてます!

だいたいネットで、ロンパースは楽天でネクストのやつ買って、スリーパーも楽天のコレです☺️

• soyo

soyo

ロンパースはこれ着せてます☺️
    3枚セットで3700円くらいで安いですよ☺️

• 2月1日
  • taka

taka

ロンパースかわいいですね😍❤️参考にさせていただきます💓

• 2月2日
S君のママ➵𓆉𓇼

首座りまでは基本ロンパースが楽なのでロンパース着せてます!
4ヶ月頃から首もしっかりしてきますし、足バタバタさせるので、セパレートタイプにしました!
普段着はバースデー、西松屋、しまむら、ユニクロ、GAPって感じです。すぐ大きくなってサイズアウトしちゃうので、安もんです。笑

ユニクロのこのシリーズは楽でお気に入りです(*^^)v

• S君のママ➵𓆉𓇼

S君のママ➵𓆉𓇼

H&Mとか安くてオススメ!ベビー系はなかなか可愛い!けど、生地が薄いから…春先がいいかもです( ᵕᴗᵕ )

• 2月1日
  • taka

taka

やはり安物ですよね!写真までありがとうございます😊💓

• 2月2日