※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakisaki
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が右のおっぱいだけ飲まなくなり、吸っては離す動作を繰り返します。遊び飲みが始まった可能性があります。対策はありますか?

生後4ヶ月の娘を育てています。 遊び飲みが始まったのでしょうか? 急に右のおっぱいだけ飲まなくなりました。 吸っては離し、吸っては離しを繰り返します。なにか、対策など、あるのでしょうか?

コメント

楽しそうにしてたら遊びのみですが、乳腺が詰まりかけてて美味しくない、出が悪い、良すぎる、なんとなく吸いづらい!などいろいろあります(・∀・)!

ゆき

右から飲ませはじめてもダメですか?うちもこの前まで吸っては離してでニヤニヤしてましたが最近また飲んでます🎵

ぽっさ

うちの娘は左パイで遊び飲みをします。
授乳間隔をあけたり、飲む姿勢を変えたりしたらマシになってきました。
飲む姿勢は、フットボール抱きか、太ももの上に座らせて縦抱きで飲ませる姿勢をしてみましたよ。