コメント
みあごろめ
お産セットは自分で用意しますよ~。
何周の時だったか思い出せませんが、助産師さんから呼ばれて入院説明があって、パンフレットもらいました!
売店でも販売していますが高かったので自分で揃えましたよ☺
ゆなゆと
お産セット、売店で売ってますよ‼️
確か、お産セット3400円ぐらいだったと思います❗️
-
ちびちゃんずママ
自分で買い集めた方が良いという意見があったのでどうしようか迷ってます。
他にあって助かったものとかあります?また、個室とかにもできたりするんでしょうか?- 2月1日
-
ゆなゆと
多分ですが、個室がいいと言えば、個室にしてくれると思いますが、相部屋でも、4人まででした‼️
母子同室で10時から22時まででした。
授乳クッションは、あった方が楽です‼️- 2月1日
-
ちびちゃんずママ
個室でも相部屋でも料金は発生しますよね?
授乳クッション買っておかなきゃいけないですね🤔- 2月1日
-
ゆなゆと
多分、個室の方が高いと思います。
でも、県立なので、個人病院に比べたら出産費用は、そこまで高くないと思いますよ‼️- 2月1日
-
ちびちゃんずママ
できれば、個室の母子同室がいいんですけど。その場合、出産一時金から賄えるかな?と思って…。
- 2月1日
-
ゆなゆと
全て込みなので、賄えると思います。
- 2月1日
-
ちびちゃんずママ
希望が持てました!
交渉してみようと思います🤔
お産セットは病院で購入した方がお得ですかね?- 2月1日
-
ゆなゆと
自分は、病院の売店で売ってあるものを入院するときに助産師さんにそのまま渡して使ってました❗️
その方が助産師さんも分かりやすいかと思いまして(*^^*)
値段は、調べたら、3800円でした❗️
個人で用意するなら、成人用の紙おむつも必要って言われたので、わざわざ高齢者のオムツ買うのもだし、オジィ、オバァが使ってるんだったら、二枚貰ったのですが、使ってなかったので、お産セットを買いました‼️
その中に、入ってるので😅- 2月1日
-
ちびちゃんずママ
私もそうしようかと思います!
- 2月1日
ちびちゃんずママ
情報ありがとうございます!
買うものかなりありますか?
みあごろめ
そんなにたくさんは、なかったような記憶です。100均でも買えたものがいくつかあったので売店で買うよりは良いかなと思いましたよ。
ちびちゃんずママ
産後ナプキンとかは何袋必要ですかね?
パンフレット渡されただけで何もわからないので…。どのくらい必要なのか目安が持てなくて(-。-;
みあごろめ
産後も使うので夜用のナプキンを3袋くらい買って、とりあえず一袋もっていきました。
足りなかったら買い置きを家族に持ってきてもらったほうがいいですね。売店でも売ってますが色々高いので…笑
ちびちゃんずママ
夜用のナプキンですね!
家にも何個か準備してた方がお金かからずに済むんですね😅ありがとうございます!