※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッサン
子育て・グッズ

赤いプツプツが出ているのでアレルギー検査が必要か悩んでいます。泣いて可哀想で怖いですが、やはり検査すべきでしょうか?

現在5ヶ月の息子がいます。
最近まで母乳のみであげていたのですが、赤いプツプツが時々体に出ていて、検診の時に先生からアレルギー検査した方が良いかもね。と言われました。

アレルギー検査すると長いこと泣いてて可哀想とか色々聞いて検査させるのが怖いです。やはりするべきですよね?

コメント

ジャンジャン🐻

たしかにアレルギー検査のための採血はみてられません...

でも、アレルギーは死にもつながってしまって怖いので、受けた方がいいと言うならうけます。

• クロワッサン

クロワッサン

やはりそうなんですか( ; ; )
    でも死に繋がると聞くとその方がこわいので受けます( ; ; )

• 2月1日
♡MILK♡

保育園に入る時にアレルギー検査しました。

採血されて声が出ないくらい泣いてるの聞いてると泣きそうになりますが、やっぱり子どもの命にかかわるのでやったがいいです😭

2歳の甥っ子は検査してなくて、アレルギーがあるのを知らなくて蕁麻疹が全身に出て倒れたことあります😭💦

採血した日は夜泣きとかもしますが…その日は頑張ったからずーっと抱っこしてました!我が子を守れるための必要なことって思ってたらいいと思います😊💓

• クロワッサン

クロワッサン

倒れるのはこわいですね( ; ; )

そうですね!
    守るため!と思ってプラス思考に考えて受けることにします!

• 2月1日