無痛分娩っていいのかな?ああいう事件があって怖いのもあるし、無痛分娩っていうけど全然無痛でもないだろうし。
無痛分娩っていいのかな?
ああいう事件があって怖いのもあるし、
無痛分娩っていうけど全然無痛でもないだろうし。
- く
コメント

黄緑子
どんなお産もリスクはありますから、信じて信用出来る産院探して、やるか決めるしかないかと♥
私は二人目無痛でサイコーでしたよ(*^^*)

退会ユーザー
私も悩んでます😞私の病院では5人に1人の割合で無痛を選んでいるようです。
ただ、あーゆー事件あると怖いですよね〜🤔救命措置してたら助かったらしいですが、、
-
く
どちらにしろ痛いはずです😅
怖いですよね…
ほとんどの人が辞めとけって言うてます…- 2月1日

あや
私の場合、陣痛中麻酔して痛くなく、途中、陣痛弱くて痛いまま出産にいたりました。その後、副作用で一ヶ月頭痛で悩まされ、、、義母がいなければ、赤ちゃんのお世話に家事はできなかったです。
痛くないよって人もいますけどね(^O^)

とんとん
無痛分娩で出産しました。
すごい不安ですよね💦
私も出産中も不安に思いながら、出産しました。
注射も怖いくらいなので…情けないだすが出産が怖くて無痛にしました。
なので、病院選びは慎重にしました。
クリニックではなく、実績の多い病院に。
よくよくニュースの内容みると、促進剤が原因だったり、小さいクリニックで対処ができなくてーってことの方が多い気がします。
とはいえ、重要なことなので、よく考えて旦那さんと相談してみるのがいいかもですねー🎵
私は結果としては、産後の戻りも早かったし、切開してるときとかは痛くなかったので、私は無痛にしてよかったです。

へぃちゃん
計画出産で促進剤と無痛をしました😊
確かに無痛分娩といっても、痛みはあります💦
10ある痛みを半分以下にするくらいと言われました😅
でも普通にくる陣痛と違って、促進剤は本当に痛みが凝縮されるので、無痛じゃなかったら耐えれたかな?!と言う感じで無痛にしてよかったなーと思います🤗
自然に陣痛がきはじめてから無痛を始める病院と、最初から促進剤つかってから無痛にする病院と色々あるので、自然にきてから…だったら無痛はかなり効果あるんじゃないかなぁ?!と、促進剤使った身としては思います😊

ちー
産院が無痛分娩をおすすめしているところで、腕に自信もあり評価も良いところでした(*^^*)
わたしは痛みに強いようで、全然痛くなかったです(笑)
陣痛きてから麻酔だったのですが、
看護師さんに「これからもっと痛くなってくるんですよね?」って確認して、
看護師さんに「もう叫ぶくらい痛いと思うんだけど?!」と言われました。笑
次は普通分娩で頑張ってみようかな!と思っていますが、
わたしの周りの人は 無痛で良かった!!と言ってる人しかいません( ・∇・)普通分娩と無痛分娩を経験した人も 次産むなら絶対無痛!と言ってきました✨

ハル
破水してからお産の進みが早すぎて麻酔が来たのは産まれる30分前でした
無痛でも色々な出産パターンがあるかもしれません😊

さんさん**
無痛分娩で痛かったってゆーのは、そんなの全然無痛じゃない‼︎と通ってる産院の先生が言ってましたよー‼︎
私が通ってる産院は無痛が売りになってるみたいで、1人目出産した時も周りの人は皆無痛分娩で出産して、産後もすごい楽だよー😆と言われてて、逆に普通で産む人の方が珍しい〜‼︎って助産師さんまでにも言われてしまいました😊💦
なので、病院と先生の腕によるのかな⁇と思います‼︎
黄緑子
私の産院、計画分娩の完全無痛でしたので最後まで痛み無しでした!