哺乳瓶を統一した方が良いですか?子どもがむせるので心配です。
初歩的なことで申し訳ないのですが…
哺乳瓶を2本以上持っておられる方に質問です‼︎
哺乳瓶のメーカーや乳首は、全て同じものに統一されてますか?
今は哺乳瓶3本を使い回していますが、3本とも違う種類です。
哺乳瓶は全て同じメーカーや乳首に統一した方が良いのでしょうか?😅😅
子どもは2ヶ月ですが、最近授乳の度にむせてしまって…ヒーヒー言う時もあるので授乳が怖いです💦💦
母乳でもむせます💦
体勢や鼻づまりなど改善できる点はしたつもりです😭
単にむせやすい体質なのかもしれないのですが…哺乳瓶や乳首によって出る量が分からなくてむせてるのかなと心配で😓😓
- ★★(生後5ヶ月)
コメント
ちゃぼ
3本持ってます😅
全てPigeonの哺乳瓶です✩
1本は小さめの120までしか入らない哺乳瓶にしてます✩
あまり乳首を変えたりすると、逆にうちの子は嫌がったので、全て同じにしてます✨✨
まだ2ヶ月だとむせる事も多いと思いますよ☺️
うちもむせまくってました(笑)
今でも、たまにむせてます😅
琥亞
うちの子はありがたいことに
哺乳瓶や乳首にこだわりがなく
どの哺乳瓶でも飲んでくれるので
3本持ってますが全部バラバラです😅
-
★★
良いですね〜☺️‼︎✨✨
哺乳瓶を咥えること自体はどの種類であっても嫌がらないのですが、むせてしまって心配になってます💦😅
回答ありがとうございます💗- 2月1日
Y.2s2m
私は全て同じもの使ってました^ ^
-
★★
全て同じものを使われている方の方が多いようですね☺️✨
こんな朝から素早い回答ありがとうございます💗- 2月1日
のり
うちの娘は最初に買ったピジョンの母乳実感を嫌がらなかったので、同じのを3本持っています💡
異なるメーカーにしちゃうと乳首の形状とかで混乱すると思うので、出来れば揃えた方が良いですよね😊
その頃は満腹感も分かってないですし、加減を知らないからむせる事はありましたよ。
ずっと咥えさせたままでなく、途中離してみたりしてはどうでしょう?
-
★★
休み休みあげるようにはしてるのですが、どうしてもむせます😭
揃えた方が良いのですね😌😌✨少しでも安らかに飲んでほしいので、今日買い足しに行こうかなと思います‼︎
回答ありがとうございます😊💓- 2月1日
もも
始めはどれがいいのか分からなくて、
Pigeonでも乳首が違うもの2種類、
ヌークの哺乳類とか色々そろえちゃいました(•◡•〟)
そのうち吸いやすいのはPigeonの母乳実感らしく、ヌークでは嫌々になりました。
出が良すぎてだめだったみたいです。
なので自然Pigeonを買い足して、
量が増えてきて240ml用をまた買い足してって感じで最終的にPigeonのみになりました★
お子さん何ヶ月ですか?
最初はうまくは吸えないので慣れもあるとは思います(∗ˊ꒵ˋ∗)
-
★★
今2ヶ月なのですが、半月くらい前からやたらとむせ出すようになりました…😭
吸いやすそうな哺乳瓶と乳首に統一した方が良さそうですね✨✨
回答ありがとうございます‼︎💗- 2月1日
-
もも
2ヶ月なら、新生児用乳首で飲めてもいいですもんね(•◡•〟)
そうですね。
あと、ネット購入だと思いますが母乳相談室って哺乳類は乳首の穴がかなり小さいそうです。
出がよすぎてむせるならこれも使ってみてもいいかもです(◍ ´꒳` ◍)b
お子さんにあった哺乳類が見つかりますように♡- 2月1日
-
★★
そうなんですか✨試しに1つ買ってみようかな…これからもっと哺乳瓶の出番が増えそうなので合ったものが見つかるといいのですが!😭🌟
ご丁寧に教えていただきありがとうございます💓💓- 2月1日
-
もも
そんなことないです\( ¨̮ )/
子育て手探りですよねー( ・ ・̥ )
お互いがんばりましょ★- 2月1日
JMK***S 活動中
次女もむせています。鼻も詰まり易いです。
入院中に、長女より口が小さいって思って、チュチュベビーを買い足して使っていますよ。全月齢対応の乳首だから、吸う力加減で自動的に程よく出ます。たぶん。😅
次女の場合、ミルクの前に鼻吸引機をして、空腹で泣いているままだとむせるから、落ち着くまで背中をトントンして、ゲップも出してから飲ませています。
場合によっては、飲み始めを3回に分けて少しずつ始め、完全に落ち着いてからずーっと飲ませる。ってしています。
次女は、良い感じに飲んでいても、寝落ちしている時に哺乳瓶を刺激して、飲ませるとむせます。
-
★★
色々と工夫されてるのですね😳✨✨毎回むせるので気が気でなかったのですが、色々と教えていただき大変参考になります‼︎🙏🏻試してみます💦
ありがとうございます💗- 2月1日
かおり
Pigeonの母乳実感(160、240)と母乳相談室を使ってます💡
違うものにすると、赤ちゃんが混乱しちゃうかなぁ〜と思って💦
うちの娘もよくむせます。夜の授乳でむせることが多いので、その時は母乳相談室の吸いにくい乳首を、日中は母乳実感の柔らかい乳首を使い分けています。
むせるのは、赤ちゃんがミルクを飲み込むタイミングと哺乳瓶か出るミルクの量が合っていないからって聞きました‼️乳首のサイズを一つ落としてみると良いかもしれませんねヽ(*´∀`)
-
★★
同じものが良さそうですね😭✨✨
そうなんです!いつも吸って吸って飲み込むのが追いつかずにむせる感じです💦見てるこっちがハラハラします😅😅
回答ありがとうございます😊💗同じ月齢の方から回答嬉しいです😊😊- 2月1日
-
かおり
ビックリしますよね!ミルクならまだしも、母乳を吐き出されるともったいなーい😭って思っちゃいます💦
お互い育児頑張りましょー🍀☺️- 2月1日
★★
全て同じものを使われてるのですね🌟✨
回答ありがとうございます‼︎💗
ほんとですか😭毎回むせるのでいつか窒息しないだろうかと心配になってました💦💦