※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
その他の疑問

保育園って仕事終わったらすぐ迎えに行かなきゃ行けないって言われまし…

保育園って仕事終わったらすぐ迎えに行かなきゃ行けないって言われましたが、自分の病院にかかりたいとかでお迎えの時間延ばしてもらうのはダメなことなのでしょうか?
四月から保育園で不妊治療になったら病院に通うようなので

コメント

保育園によりますよね😅
見学してた時に聞いた感じでは、大丈夫なとこもあれば、はやく!ってとこもありました🤔

のんこ

私の姉の子供が通ってた保育園は、特に何も言われなかったみたいですよ😊
なので、よく子供が何時に来てと時間指定してました(笑)
お迎え早く行き過ぎると、遊べないから早く来るなと😅

基本的にはダメだと思いますよ。
ただ、園の方針でオッケーのとこもあると思うので、聞いてみては?
ダメと言われても通うつもりなら、聞がない方がいいかもしれませんが。
私は骨折してリハビリに通いたいと言ったら、お迎え時間延ばしてもらえました。
公立保育園なので、かなりレアだと思いますが、足が治らないとお迎えにも行けない!と言ったので。
実際、骨折してしばらかはファミサポにお迎えおねてました。

ようこ

保育園によります。
仕事でお預かりする‼‼を強く持っている保育園はお迎えが少し遅くなったりお休みの日に預けたりすることに敏感で、軽く聞いてきたりしますよね(>_<)
ママの用事も理解してくれる素敵な園だといいですが(>_<)どのような園なのか事前に確認できるといいですね⭐

しょう&ゆうちゃん@ママ

保育園によりますが、基本はダメかと思います。保育に欠ける事由ではないので。仕事半休していくなどしないといけないですね。

リバティ

園によるかとおもいます。友達が休みは家でみれるので家で見てくださいっ言われるらしく、休みなのにわざわざ、制服に着替えて送りに行っていると言っていたので、わたしが働いていたときは別に延長の理由など、向こうが言わなければ、知らなかったですよ。

yopi-yuri☆

園によりますよね😣
うちの場合は土曜日とたまに平日休みがあるのですが
普通に預けに行きます。
先生からはお母さんお仕事お休みでしたら
5時までにお迎えお願いしますと普通に言われるので
それはもちろん守っています😀
けど特に仕事がお休みの時は預かれませんとか言われた事はないです💦

さくさく

園によりますが私のところは大丈夫でしたよ😄
不妊治療の病院は予約してても末ので会社は時短で早めに帰って、通ってました。ときどき、園長保育になることもあったかな。
園には仕事でちょっと遅くかもって言いながらお世話になりました。