※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
雑談・つぶやき

いつになったら、まとまって寝てくれるの?😭ミルク飲んだからって夜はグ…

いつになったら、まとまって寝てくれるの?😭
ミルク飲んだからって夜はグッスリ寝ないし…
夜中も授乳したからって、すぐ寝付かないし…寝付くまで2~3時間当たり前😥

市の検診で保健師には、ふつうは4ヶ月あたりから夜はグッスリまとまって寝てくれるようになるんだけどなー
夜中も授乳したら、だいたいすぐ眠るんだけどなー
なんでかな?
いや、コッチが聞きたいよ😭

さっきミルク飲んだけど、ご機嫌で
寝ないし遊んでる😖3時過ぎまで、こりゃあまた寝ないわ。
ママ眠たいよー😭

コメント

ママ

息子今まで朝までぐっすり寝たことなんてないですよ😂普通じゃないのか(笑)

• かよ

かよ

ふつうは←何を基準に?思いますよね😖
    あれ?なんでかな?なんでかな?しか言われず(笑)
    友達ママにも、なんで朝まで寝ないのかね?知らないよ~😭(笑)

• 2月1日
まぐまぐ

私もいまだに起きてます-!
今日は19時就寝、0時に起きて1時半までご機嫌で遊ばれて、いま添乳中です。添乳でも寝ないしなでなでしてもぎゃん泣きだし、旦那はひたすら隣でスマホだし、、、もう寝かせてーって感じです😥

• かよ

かよ

添乳したらグッスリよ!とも言われましたが全く(笑)😅
    泣き疲れて寝る子でもなく…
    旦那はグースカグースカ寝て起きないです(笑)💦

• 2月1日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

うちも前までは添乳でぐっすりタイプだったんですが、最近は添乳でも駄目です😥19時には眠そうにするけど日中疲れてないのかなと悩み中です😩

• 2月1日
  • かよ

かよ

日中は絵本読んだり、手足を歌に合わせてバタバタさせたり…
    日中疲れてないのかな😅と、うちの子も思います。
    住んでいる地域が雪降っていたり、インフルエンザ流行中みたいで外に出ることもなく😥難しいですよね

• 2月1日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

私も一緒です!
    雪降ることもあるし、寒いし、インフルこわいしで出かけれてないんです😩
    暖かくなって外出が多くなったら寝てくれるようになるかなーと思って今は耐えるしかないかなと思ってます😅

• 2月1日
じーほ

未だに2、3時間おきに起きまーす😂
今おっぱいあげたので、つぎはたぶん3時半くらいに起きます…笑

• かよ

かよ

そんなものですよね😭
    今、寝ましたがうちも3時間後には起きるかな😅ギャー泣いて起きます。
    まとまって寝てくれるようになるのかな

• 2月1日