※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ファッション・コスメ

プティマイン のファミリーセールってベビーカーで子連れでも大丈夫で…

プティマイン のファミリーセールってベビーカーで子連れでも大丈夫でしょうか?もみくちゃにされますかね?😅

コメント

さっちゃん

行きたくてネットで情報を漁ったことがあります(๑°ㅁ°๑)‼笑
東京だと、会場は建物の地下なので、ベビーカー置き場は地上にあり、また子供は無料で預けられるようですが、ひどく泣いたりした場合、連絡が入り呼び出される…と書いてありましたよ👀❗️

• ママりん

ママりん

返信ありがとうございます!
    大阪だと、どうなんでしょうか??
    混雑した場合はベビーカーの入場をお断りする可能性があります、とナルミヤからのメールには書いてましたが😰

• 2月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

遅くなり申し訳ありません!
    大阪の方は調べてないのでちょっと分からないです(´•ω•̥`)
    「プティマイン」「ファミリーセール」「大阪」「ブログ」で検索するといいかもしれません💦
    お役に立てずすみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月1日
  • ママりん

ママりん

ありがとうございます、調べてみます^_^

• 2月1日
  • ママりん

ママりん

ファミセ行ってきました。
    さすが大阪、マナー悪すぎてドン引きしました。
    床に座り込んで、大量の商品をキープしたまま品定め。邪魔で通れない。
    抱っこ紐してるのに平気で子供にぶつかってくる大人。
    レジ並びながらも、ワゴンの商品品定めしてるから、ワゴンに近付けない。
    いらなくなった商品は、ブランドもサイズも関係なくメチャクチャに棚に戻す。ゴミみたいに服を扱う。
    スタッフも注意しない。
    会場まで片道一時間以上かかりましたが、ここでは何も買いたくないと思いました。
    腹立って、何も買わずに帰ってきました。

• 2月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

お疲れさまでした…(இдஇ; )!!
    壮絶ですね💦💦💦
    そういう場所で、平気な顔してそういうことできる人向けのセール…と思った方が良さそう😢💦
    好きな子供服ブランドなだけに、ショックですよね…
    スタッフも注意しないなら、ファミリーセールではそれが当たり前ってことなんですかね💦
    普通に店舗で購入した方が良さそうですね。嫌な思いもしないし。
    お子さん大丈夫でしたか?

• 2月1日
  • ママりん

ママりん

そうですよね。
    交通費、往復で¥1200くらいかかったので、それなら普通に近所の店で買った方が良かったです〜😅
    ベビーカーで電車での移動めちゃ大変でしたし💦
    45リットルくらいのゴミ袋みたいな大きな袋に、お洋服詰めれるだけ詰めて、そのあとママ友?みんなで輪になって床に座り込んでの会議…狭い会場で。。
    狭い会場だから、
    ベビーカーは会議の外にまとめて停めてたのに。
    ほんと歩くスペース確保するの大変でした。
    全然いいものも無かったです。
    もしかしたらオープン前に並んで行ったら、いいのあったのかも知れませんが。。
    朝の通勤ラッシュに巻き込まれたら困るので、少し遅めに行って、会場ついたら11時半頃だったからかも知れません。
    子供は大丈夫でした。
    暑さと熱気と怒りで、途中で私がのぼせて気分悪くなりました。笑

• 2月1日
  • ママりん

ママりん

ちなみに、プティマイン のリボン付きダウン、あったんですがサイズ120で😱
    着せるの何年後?その時にはダサくなってるわ!と思ってやめました。。
    あと、プティマイン のファスナーのところにフリルついたダウンのネイビーもありましたが、洗濯もクリーニングもできないみたいで😱やめました。笑

• 2月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

交通費がそんなにかかるってことは、結構遠かったんですね💦
    赤ちゃん連れで電車は大変ですよね。
    本当にお疲れさまでした😢💦
    えぇ…そんなに場所をとって座り込んで相談て…!非常識すぎますね!それは絶対スタッフさんに注意してほしいです(;`O´)o!!
    私もいつか行ってみたいな〜と思っていたのですが、嫌な思いもしたくないですし、やめておこうかな😢💦
    赤ちゃん潰されなくて良かったです。
    ママりんさんも、今日はゆっくり休んでください😭‼️

• 2月1日
  • ママりん

ママりん

そうなんですよ、片道一時間くらいかかりました。
    仕事復帰したらなかなか行けないだろうし、今回頑張って行ってみたんですが、、
    次は子供預けて、朝一番に行ってみたいかもです。
    ありがとうございます、ゆっくり寝ます〜!

• 2月1日