※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とゆし
子育て・グッズ

職場の知り合いが赤ちゃんの睡眠について自慢してきてイライラしています。うまいかわし方を教えて欲しいです。

職場の知り合い(生後3ヶ月ママ)がネントレ上手くいってる、今日は何時間連続で寝てくれた!的なことをやたら自慢してきます、、

私の1歳3ヶ月の息子はおっぱい大好きで今も欲しがる時にあげてて寝るときも添い乳じゃないと寝ません。でも、今はそれでいいと思って子育てしてるのに、そういう事いちいちラインで報告されて本当イライラが止まりません😓

彼女の旦那の方とも職場で繋がってるし、うまいかわし方ないかなーと思っています、、

コメント

めぽちゃん

気にしないのが一番でてきとーに私なら流しておきます!笑
まぁ逆にうちはまだまだ甘えん坊でかわいいよー❤️って自慢返ししてもいいのでは??💕

• とゆし

とゆし

今までは、そうなんだー!すごいねー!って感じで適当にしてたんですが、そこまで余裕なくて😱

その返し今度やってみます💓笑

• 1月31日
トミー☆

3ヶ月なんてまだまだこの先も上手くいくか何てわからないですよ笑笑うちの娘もそれくらいの時は12時間くらい寝てくれててめっちゃいい子やーんとかって余裕ぶってたら5ヶ月くらいから夜泣きが始まって最近やっとまたまとまって4、5時間寝てくれたらいい方って感じです(p*'v`*q)
なので、よかったねと適当に返しておきましょう笑笑

• とゆし

とゆし

私の息子もそんな感じでいまだに夜泣いて起きます🤣

適当に流す、それが一番ですよね😓笑
    ありがとうございます😊

• 1月31日
  • トミー☆

トミー☆

そうですよ!その方もきっと今から夜泣き経験したり、それ以外で大変な思いもするでしょうから今のうちに精々ゆっくりしときなよーって心の中で笑ってればいいんです笑笑←私性格悪いですかね笑笑

• 1月31日
  • とゆし

とゆし

いや、私もそう思います笑
    また自慢されたら心の中でそう笑っていようと思いました笑

• 1月31日
まま

へぇ~(^-^;

でもいいかもしれません。

• とゆし

とゆし

そうですよね😓
    適当に流します笑

ありがとうございます😊

• 1月31日
姉妹ママ

わざわざ自慢のラインしてくるなんて、嫌味ですよね!!
こっちから聞いてもいないのに。
私も絶対イライラしちゃいます( ; ; )
ご主人とも繋がってるなら、変に無視とかできないですよね。

私なら自分の話は一切せず、羨ましいー!で終わらせます!
そう言われたいから自慢してるんやと思います。

• とゆし

とゆし

本当こんな事でイライラしてる時間がもったいなくて😓

へぇーすごいねー!って適当に流します笑
    ありがとうございます😊

• 1月31日
あい

うわー分かります分かります…友達にいますそういう人。面倒くさいですよね。
すごいね〜いい子だね〜うまくいってて羨ましい〜って言われたいのかな?その子その子でそれぞれだと思うのに。それにまだ3ヶ月なのでこれから先どうなるか分かりませんよね。
うちも3ヶ月までは苦労せず寝かしつけられていたのに、2歳目前の今は本当に毎日悪戦苦闘しています💦
ラインならコメントせずにスタンプ等で流せませんか?私はたまにしちゃいます。あとは大げさに羨ましがってみたり✨関係を壊さない程度にスルーできるといいですね。

• とゆし

とゆし

かまってほしいのかな?って感じです😓

私も1歳過ぎての方が寝かしつけ苦戦してます🤣

えーすごいねー!って適当に流してたんですが、それもやりすぎて、、笑

今度自慢されたら、大げさに羨ましがってみます。笑

ありがとうございます😊

• 1月31日
もこママ

生後3ヶ月でネントレなんて必要なんですかぁ?
今まで寝なかったのが寝るようになる月齢なだけだと思いますよ。うちも3ヶ月くらいからまとまって寝てくれてますが、また夜泣きの時期が来るんだろうなぁ…って思ってます。
テキトーに流すのが一番だと思いますよ😁
とゆしさんの方がママとしては先輩なんですから…
おっぱい大好き可愛いじゃないですか💕何をしてもいすれ離れちゃうんですから、そうやって触れ合える事を自慢だと思ってれば良いですよ👍🏻

• とゆし

とゆし

私も月齢低いのにネントレなんて必要ないと思うんです!ましてや完母でどんだけ飲んでるか分かんないのに泣くのは当たり前じゃないですか?

それで相談されても、いや知らんし、、って感じで😓

適当に流して、今の自分の子育てに自信もって心の中で自慢します😊ありがとうございます😊

• 1月31日
モンブラン

夜泣きが始まった頃どうなるかは分かりませんのであまり気にしなくていいと思います😄
たぶん認めてほしいだけだと思うので、「へぇー、そうなんだ、すごいねー」と適当に返事しておけばいいかなと💦
ラインはすぐには見ず、しばらくしてから既読無視、次の日か会ったときにでも「ライン返事しなくてごめんねー。息子起きてる時間はあまりスマホしないようにしてて…(もしくは一緒に寝落ちしちゃって)気がついたら夜遅くて迷惑だと思って返事できなくて」とでも言っておきましょう💦
それでも頻繁にラインが来たら空気読めなさすぎですが😅

• とゆし

とゆし

これで何回目かって感じで、多分彼女は自分が私より優れていることを確認したいんだと思うんです😓

もー本当ストレスで知らんしって感じで😓

そのかわし方今度やってみます😂
    ありがとうございます😊

• 1月31日
  • モンブラン

モンブラン

本当にに優れてる人は自慢しないですよね😅
    本当は不安で仕方がないんでしょうね😅

• 1月31日
  • とゆし

とゆし

本当にその通りです!
    不安で、多分私にいってくるんだと思います😓

もうラインしてこないで!って言いたい!笑

• 1月31日
もこちむ

嬉しくてあなたに聞いてほしいんでしょうね(^^)
私だったら、、、
まじで!すごー!いいなーめっちゃ寝てくれて💦
うち甘ったれ息子だからあかんわーかわいすぎて笑
そのまま寝てくれる子になるといいね💦
とかかえして
なんか鬱陶しいから
LINEの画面非表示にして目につかないようにします

• とゆし

とゆし

もう本当にその子からのラインがストレス過ぎるのでそうしようと思います😂

ありがとうございます😊

• 1月31日