※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyo
家族・旦那

最近旦那に関してイライラが止まりません。生後6ヵ月の子供がいます。旦…

最近旦那に関してイライラが止まりません。
生後6ヵ月の子供がいます。旦那は帰ってくるととりあえず子供をあやして楽しそうなんですが、夕ご飯が終わりすぐベッドへ行って携帯をいじり始めしまいには爆睡。(大人のベッドの横に子供のベビー布団があります)
子供が泣いてても起きることはせずそのまま。
自分の気分で子供に接するのはやめてくれー!!
あと1度起こしたらすぐ起きてくれ!
協力してるって口だけじゃん

愚痴失礼しました

コメント

あーたん

わかります!!!
ほんと気分で子供に接してほしくないですよね💦
朝から晩まで1人で子供見れないくせに、えらそーにって思います😔

• piyo

piyo

して欲しくないです。あたしも1日朝から晩まで子供の面倒見てて、たまにイライラすると、イライラするな、見るのかわろっか?とか言うわりには最終的にはすぐバトンタッチで…
    休日ですらワンオペ状態に近いので、最近では休日も出勤してくれたらいいのにとすら思います😅

• 1月31日
  • あーたん

あーたん

そうですよね(T_T)
    イライラしちゃダメってわかってても、多少イライラしちゃいますよね😭
    うちも旦那も変わるからとか言いますがバトンタッチ状態です。。
    休日もワンオペに近いなら稼いでこいって思いますね〜。

• 1月31日
  • piyo

piyo

ほんとそれです😭
    愚痴聞いてくださってありがとうございます😖

• 1月31日

お疲れ様です!勝手に寝るのはムカつきますね〜〜!!😫
うちの旦那は勝手には寝ませんが、家事してるときくらい見といてよってかんじです🤨

• piyo

piyo

そうなんです。今もそうなんですが、気を利かして「おきて!お風呂はいってきたら?」と、起こしたら返ってきた言葉が「寝たいです」でした‼その言葉にもイライラ!今日はこれ以上起こさず電気も消して寝ようと思います💔💔

• 1月31日

退会ユーザー

私は夜ムカついたら旦那の布団剥がしたり、キックしたり母乳顔にかけたりしてます笑
    (汚くてすいません笑)

• 1月31日
だん

それはイライラしますね。
我が家も似た様なことがあり、"子育ては夫婦2人でしていると再認識してください" とお願いしたら更に協力的になりました!
実母に話すと、まぁ😒今の人はすごいわね…と言ってました 笑

• piyo

piyo

うちもお願いしてみようかな( •́ㅿ•̀。 )
    ありがとうございます🙏🎶

• 1月31日