※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKI
子育て・グッズ

娘が抱っこしないと泣く。抱っこすると海老反り。体重も増えて大変。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後3ヵ月になる娘がいるんですが、抱っこしていないとすぐ泣きます、、なので、抱っこしてあげるんですが、海老反りのように体を反り返らせます。体重も少しずつ増えてきてただえさえ抱っこが大変になってきてるのに、どうしたらいいかわかりません、、似たような経験の方なにかいいアドバイスがあったら教えてください!

コメント

僕、たぶんドラえもん

私は仰け反るまでずっと横抱きしてましたが、仰け反るようになってから縦抱きにしたら仰け反らなくなりました🤣
縦抱きがいい!って仰け反って怒ってたのかもしれないです🤗🤗

• AKI

AKI

縦抱きだと少し落ち着きます。横抱きが嫌いなのかもしれないですね、、

• 1月31日
yuina

横抱きではなく、首を支えながら縦抱きにしても泣き止みませんか?
うちの子も首が座りかけ始めた3ヶ月前頃から横抱きにすると海老反りで怒ってました😂

• AKI

AKI

縦抱きがいいのかもしれません、、少し縦抱きであやしてみます!

• 1月31日
ちー

うちの子ももうすぐ3ヶ月になりますが、まさに同じです😭抱っこしてないと泣きます(笑)体重もけっこうあり抱っこ大変ですよね💦
お腹が満たされるとちょっと機嫌がいいので、その時に横にさせてメリー見させたり、手足を持って動かしたりと遊んでます!調子いい時は40分くらい横になってます!すぐ泣く時もありますが😭あまりアドバイスになってなくてすみません💦

• AKI

AKI

まったく同じです。ホントに調子がいい時くらいしかベットに寝てくれません、、家事とか全然できなくて困りますよね、、(;_;)

• 1月31日