
ほうれん草を味噌汁に入れる場合、わざわざアク抜きまでしなくてもその…
ほうれん草を味噌汁に入れる場合、わざわざアク抜きまでしなくてもそのまま入れてもいいのかな🤔?
みなさんどうしてますか?
- うりうりお(7歳)

のあ
そのまま入れてます!

みてぃ
そのまま入れてるよー!

do_ubt
アク抜きはします。
味噌入れた後に茹でたほうれん草を入れて、少し温めて火を止めています。

ちー
したことないでーす!

aya
アク抜きはしたほうがいいって、料理教室で教わりましたー(・∀・)
めんどうですよね😩

はじめてのママリ🔰
そのまま入れちゃってます!

sara☆
アク抜きした方がいいです!
ほうれん草のアクはショウ酸という毒で、尿路結石の原因になるそうです💦

退会ユーザー
アク抜きしないと舌が痺れるので、必ずアク抜きしてます!

まー子
ちゃんと茹でて灰汁抜きしてます。
灰汁抜きが面倒なら、小松菜がいいですよ。
灰汁抜き不要ですから。
コメント