※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が朝起きると鼻水が出ているので、寒さが原因かどうか知りたいです。どんな格好や部屋の温度、布団の状況が適切か教えてください。

生後3ヶ月の娘が朝起きると鼻水出ているんですが寒いのですかね😭
どんな格好で、部屋の温度や布団などどのようにされているか教えていただきたいです💦

コメント

赤ちゃんは鼻の毛がないので、ちょっとしたことで鼻水が出やすくなりますね!
◎ホコリ◎寒暖差◎寒さ◎乾燥
などなど要因は様々ですが、
うちはエアコン21℃に設定して、
足まであるカバーオールで、毛布を敷いて掛け布団のみで寝てますが、
鼻水出てるときとそうでないときあります!

• はーにゃん

はーにゃん

詳しくありがとうございます✨
    そんなに厚着ではないということですね(>_<)

• 1月31日
maple

下の子は寝てるときは寝返りしないので室温は19-20にしていてモコモコのスリーパー、綿のカバーオールと長袖のロンパース肌着に薄い布団を掛けています。鼻水は基本的にいつも出てます😭

• はーにゃん

はーにゃん

スリーパー使ったことないので見てきます😭モコモコベストでも代用できますかね⁉

• 1月31日
チョコミント

長袖2枚+スリーパーで肩を冷やさないようにしてます。
部屋の温度は18度位ですかね。
シーツの上に膝掛け(毛布)を敷いています。
掛けてるのは同じく膝掛けを2枚と掛け布団です👶

• はーにゃん

はーにゃん

うちは長袖二枚と毛布と掛け布団だけだったので少し寒かったかもしれないですね😭

• 1月31日