コメント
はるさみ
うちはスイミングと英語です🙂
どちらも週1で、月5000円行かないくらいなので月額1万円くらいです😂
柊0803
週4でスイミングに通っています。
(生後9ヶ月から)
月で6000円程度です。
3歳からはピアノかダンスを始めようかなぁ~と漠然と考えています。
家では私が英語を教えています。
-
akinbo
コメントありがとうございます😊
週4ですか!!😳すごいですね😄ママも体力いりますね❗️
月謝安くないですか!!?
音楽系もいいですよね~😄悩みます💦
英語しゃべれてうらやましいです😳- 1月31日
-
柊0803
そろそろキッズクラスに移動でママが入れなくなるのが残念です💦
週1クラスと週4クラスがあり、週1だと3500円程度です。
他に入会金と年会費がちょっと掛かるのですが、他のスイミングも大体このくらいでしたよ!
2歳5ヶ月の娘ですが、音楽とダンスがとにかく好きなので(朝イチで洋楽のPV見せて!と大騒ぎです)検討しています。
主人は「ドラムなんかいいんじゃない?」と言っています(笑)- 1月31日
-
akinbo
週4コースお得ですね😳
3歳なら親なしで入れますかね🤔水着になりたくないし、下の子もいるので一人で入ってほしいです(笑)
音楽いいですよね~!!
ドラムですか!珍しくておもしろいかも知れませんね😀- 1月31日
-
柊0803
娘の通っているスイミングでは大体2歳ちょっとからみんなキッズクラスに上がっていますよ!(一人で入ります)
3歳はさすがにベビークラスにはいませんね、今娘含め2歳5ヶ月~8ヶ月が最年長くらいです。でも誰もママの水着姿気にしていないので、ママの運動にも最適ですよ♪
私自身ドラムが好きなので(聞く方)ちょっと考え中です- 1月31日
-
akinbo
なるほど!近所のスイミングのコース調べてみます😄
いろいろやりたいけど、まずはどれか1つ始めたいです😊- 1月31日
akinbo
コメントありがとうございます😊
ちなみにスイミングは、親も入りますか🙄??お子さん楽しんでいますか?(うちはビビりなので怖がりそうでそこだけ心配です😅)
はるさみ
入りません!うちの近所の所は2歳から一人で入れたので、いきなり一人でスイミング始めました笑
泣いていたのは最初の2回だけで、3回目からは泣かずに通えています🙂✨楽しんでるかと言われると…泳ぐのは楽しんでいますが、頭から水をかけられたり、わたしの姿が観覧席になかったりすると、泣きそうになってはいます😅💦
はるさみ
でもずっと泣いていてもコーチ達にとっては日常茶飯事なので、気にせずずっと抱っこしたまま授業してくれますよ😀笑
akinbo
詳しくありがとうございます😄
スイミングずっとやりたかったのですが、私が一緒に入りたくなくて延ばし延ばしに😅
泣いても、コーチが慣れっこなら安心です(笑)スイミングスクール調べてみます!
そういえば、幼稚園のプレも最初の3回くらいは号泣してました…なんでも、慣れるまでは大変ですよね😅