※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきぴ
子育て・グッズ

寝返りすると向き癖が治りますか?頭の歪みが顔に影響しますか?不安です。

向き癖があって右ばっかり向いて寝んねします😔
おかげで少々頭が凹んでます( ゚д゚)

寝返りするようになると治るんですかね😔?
頭の歪みは顔の歪みにも影響しますか??
不安です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

みなみ

うちもその頃頭の形が変でした😅向きを変えてもすぐ戻ってしまうのでいつの間にか気にもしなくなっていたらいつの間にかキレイになってました☺️
なので寝返りするようになればいずれキレイになると思います☆

• のきぴ

のきぴ

向き変えてもすぐ戻りますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!無理矢理向かせてもギャン泣きだし💦💦 そうなんですね😭🖐🏻期待しておきます。。😳

• 1月31日
ma

うちも向き癖あって片方だけ平らで、頭がとんがっているような感じで不安でしたが(´д`|||)
一歳になる今は、皆から頭の形綺麗ね~って言われるくらい真ん丸になりましたよ( ´∀`)
一応、ドーナツ枕とか試して見ましたが、結局向きたい方に向いちゃう感じでした(´д`|||)

• のきぴ

のきぴ

うちもとんがっているかんじです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!そうなんですね😳❤️ あまり気にしすぎない程度に様子をみてみます😊

• 1月31日
かよちゃん☆

寝返りする様になったら頭の形も綺麗になるかなと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*

• のきぴ

のきぴ

ありがとうございます😊💓 もう少し様子を見てみようと思います(^_^*)

• 1月31日
アリス

わかります😭😭😭
うちも右ばっかりです😭背中に丸めたタオルとかかましても、頭フリフリしてすぐに右に落ち着いてしまいます😭
心配ですよねー😭

• のきぴ

のきぴ

全力で右を向こうとしますよね😭💦💦治ることを祈りましょうね💦💦

• 1月31日