コメント
マーちゃん
最初の頃は脂の取ってある鶏ひきをあげてましたがパサパサがなれなかったようでとろみをつけたり、アレルギーがないのがわかってるものと混ぜてパサパサ感をなくしてあげてました。
mee
最初は鶏むねの脂身のないところをすこし茹でてほぐしてあげました
-
麦
うちの常備肉は鶏胸なのでありがたいです✨🙆♀️
少し茹でてほぐしたらいいんですね!
ありがとうございます💗🙇♀️- 1月31日
ぷーさん
最初はささみを細かく刻んだものを小さじ1から与え、次は少量をお粥に混ぜたりしてました!それからは、冷凍ストックして刻んだ野菜と一緒にあえたり、スープに入れたりして使ってます!
-
麦
なるほど!ささみも扱いやすくて良いですね😍
お粥に混ぜる、野菜と和える、スープもやってみたいです!レパートリー増えそうで嬉しいです😆
とてもわかりやすくありがとうございます💗🙇♀️- 1月31日
ままま⁎⁺˳✧༚
鳥のささみを冷凍して、おろし器で細かく削ったのを加熱してあげてました!
最初は嫌いそうでしたがとろみ出汁とかで食べやすくすると徐々に食べれるようになりました。
-
麦
冷凍→おろし器ってすごくいいですね😍とろみ出汁あげたこたないので、楽しみです💓
とても参考になります!
ありがとうございます🙇♀️💗- 1月31日
麦
ひき肉便利ですね😍
鶏はパサつきますよね〜💦私も食べたことあるやつで水分多めのやつと混ぜてみます!
実はまだとろみ付けてあげたことないので慣れてきたらやってみます!楽しみです💓☺️
ありがとうございます🙇♀️💗