※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
子育て・グッズ

鶏肉の部位や食べ方、料理の進め方について相談があります。

鶏肉を食べさせるタイミングを見計らってます!笑
今日は遅くなったのでまた明日…(笑)
どの部位にしました?
どんな食べ方にして、何回目からちゃんとした料理的なものにしましたか?😂💦

コメント

マーちゃん

最初の頃は脂の取ってある鶏ひきをあげてましたがパサパサがなれなかったようでとろみをつけたり、アレルギーがないのがわかってるものと混ぜてパサパサ感をなくしてあげてました。

  • 麦


    ひき肉便利ですね😍
    鶏はパサつきますよね〜💦私も食べたことあるやつで水分多めのやつと混ぜてみます!
    実はまだとろみ付けてあげたことないので慣れてきたらやってみます!楽しみです💓☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

    • 1月31日
mee

最初は鶏むねの脂身のないところをすこし茹でてほぐしてあげました

  • 麦

    うちの常備肉は鶏胸なのでありがたいです✨🙆‍♀️
    少し茹でてほぐしたらいいんですね!
    ありがとうございます💗🙇‍♀️

    • 1月31日
ぷーさん

最初はささみを細かく刻んだものを小さじ1から与え、次は少量をお粥に混ぜたりしてました!それからは、冷凍ストックして刻んだ野菜と一緒にあえたり、スープに入れたりして使ってます!

  • 麦

    なるほど!ささみも扱いやすくて良いですね😍
    お粥に混ぜる、野菜と和える、スープもやってみたいです!レパートリー増えそうで嬉しいです😆
    とてもわかりやすくありがとうございます💗🙇‍♀️

    • 1月31日
ままま⁎⁺˳✧༚

鳥のささみを冷凍して、おろし器で細かく削ったのを加熱してあげてました!
最初は嫌いそうでしたがとろみ出汁とかで食べやすくすると徐々に食べれるようになりました。

  • 麦

    冷凍→おろし器ってすごくいいですね😍とろみ出汁あげたこたないので、楽しみです💓
    とても参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

    • 1月31日