※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月になります。成長が早く、ズリバイも上手になり、ハイハイも始めました。思い通りにならないと泣いたり怒ったりすることもあります。抱っこマンにもなって大変そうです。成長の過程でしょうか。

もうすぐ生後6ヶ月。 早いな…。最近ズリバイの速いこと😱 何回かお尻あげるわ、膝立ちもするわハイハイするのかしら😵
そしてまたよグズル😱 思い通りにならないと怒るし泣くし😖
抱っこマンにもなるし大変だ笑

6ヶ月になるころは成長などはこんな感じなんですかね🙂?

コメント

rhy

そんな感じですね☺️
下の子が6ヶ月ですがつかまり立ちし始めました😅💦

• みみとと

みみとと

つかまり立ちしたんですね😳
    ハイハイはもうしてますか💦?
    ズリバイだけでも目が離せないのにハイハイ始まったらどうなるんですか😅?

• 1月31日
  • rhy

rhy

上の子もですがハイハイはしなそうです😅💦
    ハイハイの姿勢にはなりますがそのまま固まってます💦

• 1月31日
  • みみとと

みみとと

そうなんですね😂
    では今の状態がしばらく続くかもって感じですかねー😅

まだ離乳食始めてないのですが、来週から始めたら大変そうだなぁと思ってます😂😭

• 1月31日
  • rhy

rhy

もしかしたら、みみととさんの赤ちゃんはハイハイするかもしれないです😊

離乳食は、ちょっと大変ですが楽しみですね☺️✨

• 1月31日
  • みみとと

みみとと

子それぞれですもんね😅
    本当あれもこれも触りますね笑

離乳食ドキドキします💓💦

• 1月31日
cao

まさに5ヶ月はそんな感じでした❗️よくお尻あげて四つん這いになったり、危ないので柵を作ったらそれに捕まって膝立ち💦今6ヶ月となりしっかりハイハイとなり高いところを見つけては足を伸ばして立ちますが不安定ですぐコロンとなり頭を打ちそうに💦もう目が離せなくて大変です😅

yuki#

うちの末っ子も5ヶ月からずり這い始めて、最近ずり這いからハイハイの形になり始めました✩︎⡱
ずり這いであっちこっち行くので目が離せません💦 成長は嬉しいですがもう少しゆっくりでも良いのにな〜と思います😅
末っ子は寝返り、ずり這い、ハイハイになりそうな感じです。まだおすわりは安定しません💦
次男は寝返り、おすわり、つかまり立ち、ずり這いで後退り、ハイハイでした。

きく

6ヶ月ちょっと前からハイハイしたり、つかまり立ちをしたり、親の後を追いかけたりと明らかに他の子より成長が早いと思います(笑)

れなち

2月で7ヵ月ですが
まだ寝返りと方向転換ぐらいです😭💕