※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

みなさんは、銀行の通帳って、必要だと思いますか?今は、インターネット…

みなさんは、銀行の通帳って、必要だと思いますか?
今は、インターネットやアプリで見れるし、いるのか、いらないのか、ちょっと迷って来ましたw

コメント

pipipipipi

PC電源入れるの面倒だし、携帯壊れたら結局見れないので、必要かなーと思ってます😅

• ママ

ママ

それやと、なんでも必要になりますね。笑

• 1月31日
ままり

私は必要だと思ってます!
手続きによっては通帳のコピーが必要な時もあるので(^ ^)

• ママ

ママ

そうてすね!ありがとうございます😊

• 1月31日
バルタン星人

携帯の速度制限が月末にかかりやすいので、必要でーす!

• ママ

ママ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1月31日
ぽちの助

あった方がわかり易いのと、いちいちパソコンや携帯使わなくていいので、通帳は紙でいいです(´;ω;`)

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 1月31日
ヒスイ

携帯で見れるなら必要じゃないかなって思うのですが、なんでも携帯で見れちゃうとなんだか通帳は大事なものって重みがなくなっちゃう気がして怖いです..
って言ってる私もクレジットカード携帯に登録してるし明細は携帯に届くんですけどね😂😂
通帳もあって、携帯でも色々出来てが一番便利だなって思います!笑

• ママ

ママ

携帯やと前の記録を見るのに制限あるけど、通帳やと全て見れますよね!
    私も携帯ですが、そんな見ないしいいかな。とか思ったりなんか適当になったりです😭

• 1月31日