3回食の赤ちゃんにミルクのフォロミ移行が遅いか心配。消費ペースと鉄分補給についてアドバイスをお願いします。
離乳食3回食でもりもり食べてくれるお子さんがいらっしゃるママさんに質問です。
3回食になったらミルクはフォロミに変えないとダメでしょうか?安売りの時に買いだめしたミルクがまだ2缶と、おまけでついてたスティックタイプ3箱がまだありまして(´._.`)
それを消費してからのフォロミ移行でも大丈夫でしょうか?
鉄分不足しないように離乳食にひじきや納豆など気をつけて食べさせるようにはしています。
今の消費ペーストですと11ヶ月頃にはなくなるとは思うのですが・・・
フォロミ移行が11ヶ月頃だと遅いですかね(´._.`)
- はるまま(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよ
一歳まで普通のミルクあげてて、フォローアップは一度もあげたことありませんよ☺️よく食べるのにフォローアップあげても太るって言われました!!
退会ユーザー
大丈夫だと思います🙆♀️
私も10ヶ月まで明治のほほえみをあげて、11ヶ月頃からステップをあげてました😊
離乳食からの栄養は全部吸収できてない月齢ですが、しっかり食べるので問題ないかなーと思いました!
-
はるまま
うちと同じ感じですね*ˊᵕˋ*
ありがとうございます!とても参考になりました!- 1月31日
なべこ
10ヶ月の息子がいます😊
離乳食は3回食でもりもり食べてます!!
この前たくさん用意したら300gになってしまい、さすがに多いだろう···と思っていたら全部食べきりました😳笑
離乳食をしっかり食べていたら無理にフォローアップミルクをあげる必要はないと市の栄養士さんに伺いました☆
ミルクとフォローアップミルクはあくまでも離乳食がうまく進まないときの補助栄養とのことなのでまだミルクが残っているのでしたら切り替えなくてもいいと思いますよ😊
-
はるまま
わーお😂もりもり食べてくれてますね♡♡
でも、うちも多分食べきります😂😂
息子さんは普通のミルクですか?🍼
無理に切り替えなくていいんですね!
ありがとうございます!
とても参考になりました!- 1月31日
-
なべこ
友達からフォローアップミルクいただいたので、普通のミルクがなくなったタイミングでフォローアップミルクに切り替えました😊
でももりもり食べるので(笑)もう寝る前しかあげてないです☆- 1月31日
はるまま
離乳食よく食べてくれてても1歳までは普通のミルクで大丈夫なんですね*ˊᵕˋ*
ありがとうございます!