※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーん
その他の疑問

iPhoneのバックアップに詳しい方、よろしくお願いしますm(_ _)miTunesや…

iPhoneのバックアップに詳しい方、よろしくお願いしますm(_ _)m

iTunesやiCloudでのバックアップが出来ず、外付けのUSBを購入しようと思っています。

この外付けのUSBは、写真、動画、連絡先の他…アプリとかのバックアップはやはり出来ないのでしょうか?
もし、出来る製品があれば、教えて頂きたいです!

iPhoneの電源が落ちて操作不能な状態になってしまい、バックアップを取れていなかったので、Appleに修理は出せず、近くの修理屋さんに起動障害を直して頂きました。またいつ起こるかわからない状態です(実際、2度修復して頂きました(´;ω;`) )
Appleにも電話しましたが、解決しないまま電源が入らない状態になってしまったので、まずは外付けでのバックアップが先決です。

長文になってしまいましたが、詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

コメント

はち

写真や動画はGoogleフォトにしてます☺️

• びーん

びーん

Googleフォトの場合、機種変したら登録のアドレスでログインをすれば大丈夫でしょうか?

• 1月31日
yu-ki+

iPhoneの電源全く入らないのでしょうか?
それでは外付けでのバックアップも難しいような💦

わたしはitunesでフルバックアップ取っていて、写真と動画はそれとは別に外付けHDにもバックアップを取っています。
パソコンにiPhoneを繋げると認識されるので、写真と動画を外付けにインポートしています。

もし電源が復活しているのでしたら、itunesによるフルバックアップが一番確実で手っ取り早い方法だと思います。
新しいiPhoneにそのデータを復元するだけで写真、動画、連絡先、アプリなど元通りになります。

• びーん

びーん

今はなんとか復旧しています。でもまたいつ起こるか分からない状態です。

外付けHDは何を使用していますか?

iTunesが1番良いというのはわかってはいるのですが、何度やってもエラーが出て成功しないんです(´;ω;`)対処を求めてAppleに電話してもダメで、そういうのに詳しい修理屋さんが別のPCで行ってもエラーでダメだったみたいです…iCloudも同様です。

• 1月31日
  • yu-ki+

yu-ki+

その状態だといつ何がある確実分からなくで怖いですよね😣

外付けHDは何年も前に購入したバッファローの古いものです💦
    itunesもiOSも最新版ですか?
    どちらかが古いと上手くバックアップ出来ないです。
    もしどちらかが最新版にアップデートも出来ない状況だとかなり厳しいですね…

最後の手段はキャリアのショップでバックアップ依頼してみるとかでしょうか…
    確か高額なバックアップ機器を売ってたような😵

• 1月31日
  • びーん

びーん

そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。
    どちらも最新版にしましたが、結果は変わらずでした(ノд・。)
    キャリアに依頼するっていうのは…バックアップ機器を購入して自分で行うという感じですか?

• 1月31日
  • yu-ki+

yu-ki+

そういう機器を売ってるみたいです!
    iPhone購入する時に勧められました💦
    うちはパソコンでやるので、とあまり話を聞かずにお断りしてしまいましたが…

お店によっては店員さんがバックアップしてくれはみたいですが、データ飛んだりする事もあるのであまり積極的にやってはくれないみたいです😣

• 1月31日
  • びーん

びーん

そうなんですね٩(ˊᗜˋ*)و

micro SDを使用してやるやつですかね?私も前に機種変したときに、月々だといくらですって説明受けたような気がします^^;

キャリアはあんまりやってくらないイメージあります(ノд・。)

• 1月31日
  • yu-ki+

yu-ki+

いまちょっと検索してみたらiXpandというものがあるみたいです!
    iPhoneに直接差し込んでバックアップ出来るみたいなのでこちらの方がいいかも🤔

• 1月31日
  • びーん

びーん

検索ありがとうございます‼︎
    何にでもすがる思いです(/ _ ; )

ありがとうございます♬私も検索してみます!
    それもやはりアプリは難しそうですかね?

• 1月31日
  • yu-ki+

yu-ki+

ざっと紹介してる記事見た感じでは簡単なのかなーと思いました❗️
    アプリは差し込むと勝手にインストールしてくれるみたいです。
    パソコンにも刺せるし容量も選べるみたいでした😊

• 1月31日
  • びーん

びーん

そうなんですね‼︎アプリも出来るものを探してました♬

買う方向で見てみます^^

• 1月31日