※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
雑談・つぶやき

単なるつぶやきなのですが、一歳と生後1ヶ月の赤ちゃんいます。一歳の子…

単なるつぶやきなのですが、一歳と生後1ヶ月の赤ちゃんいます。一歳の子がほんとうに激しくて手がかかりすぎて、赤ちゃんのお世話がかなりラクに思えませんか?オムツとミルクだけってこんなにもラクだったなんて。

コメント

riri

私もすごいそれ思います!!
上の子がイヤイヤ期突入してるんですが、もー手に負えないくらい意味わからないし暴れん坊で毎日怒鳴り散らしてます🙄
もちろん2人とも可愛いんですけど、下の子が天使に見えてきますよね。笑

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!全く一緒です!本当上の子が怪獣なので赤ちゃんが天使に見えて可愛くて可愛くてたまらないです💖上の子も一歳くらいまでは手のかからない子で育てやすかったのですが一歳舐めてました(笑)あのあの、いきなりすみません!夜ご飯の支度っていつされてますか?上の子が構って構ってで家事をやるタイミングが分からないんです😂😂

• 1月31日
  • riri

riri

同じく舐めてました、、🙄
    沐浴をしたあと、だいたい17時頃から作り出して遅くても18時半に終わるようにしてます!上の子は構ってほしくてグズグズしてるときもありますが、1人で暴れてます😅
    私は、ママ今遊べない!って言って淡々と作業しちゃってます(笑)

• 1月31日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!そうですよねー上の子がグズグズしてても淡々とこなすしかないですよね😭2人育児なかなか慣れないです💦お互いがんばりましょー👍

• 1月31日
  • riri

riri

できることなら何もせずに構ってあげたいんですけどね(´・∀・`)私も全然慣れないし毎日眠いしイライラしてばっかです😓がんばりましょう!!!

• 1月31日