※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
家事・料理

横浜市に住んでる方、段ボールってどこに持っていってますか?引越してき…

横浜市に住んでる方、段ボールってどこに持っていってますか?
引越してきたばかりで、不動産屋からは「地域で出して」としか教えてもらえず…マンション住まいなので自治会とかも分からず、困っています。
今まで住んできた地域には古紙回収ステーションがあったり、ショッピングモールに回収ボックスがあったのですが…
横浜市もそうですか?教えてください。

コメント

あーか

実家が横浜ですが、マンションで古紙回収の日が決まってます(・ω・)/

• ちぴ

ちぴ

えぇ?!そうなんですか?
    地域の子供会とかがやってる古紙回収の時に出してください
    の記載のみでして…
    賃貸マンションだからですかね。
    ありがとうございます

• 1月31日
  • あーか

あーか

管理人さんに聞いて見たらどうでしょう??

• 1月31日
  • ちぴ

ちぴ

パナホームが管理会社なのですが対応が悪く…「うちではそのようなことを取り次ぎしておりません」と。
    違う人が電話でるかもしれないので、もう一度聞いてみます

• 1月31日
ぽんか

2週に1回、古紙回収の日があります!
ゴミ捨て場のところに書いてないですかね?!

• ちぴ

ちぴ

全く書いてないですし、入居時にもらったごみ捨てについてにも「子供会自治会の回収にだしてください」のみでした…

• 1月31日
ベイマックス

うちは週1回、紙ゴミ回収日があります。古紙やダンボールをゴミ集積場に出せばトラックが回収に来てますよ。

町内会や区でも違うんですかね(^^;

• ちぴ

ちぴ

横浜市では回収してないと記載してあるので、そちらの区では民間がはいってるのですかね…
    私は青葉区です。

• 1月31日
べる

青葉区ですが週に1回古紙回収があります。
うちも賃貸でしたがマンションのゴミ捨て場に古紙回収をする曜日がいつなのかの用紙が貼ってありました。

• ちぴ

ちぴ

そうなんですね…このマンションだけ回収ないとか…あるのかな。。
    不動産屋に電話してもう一度確認してみます!ありがとうございました

• 1月31日