※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小麦
家族・旦那

自分は主婦で旦那が働いてる方で旦那に生活費やらなんやらもらうのに言…

自分は主婦で旦那が働いてる方で
旦那に生活費やらなんやらもらうのに
言いづらい人はいますか…?

コメント

❃ a ❃

主婦ではなく、働いてますが今は育休中の者です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )言いづらくて言えてないです😖😖

• 小麦

小麦

言わないと支払いとかできないのに
    言えないという…

• 1月31日
  • ❃ a ❃

❃ a ❃

わかりますそれ(;_;)!!
    ギリギリまで言えず、大変な思いしたことがありました😔なかなか自分の口から言えないので、独り言みたいに'あー、そろそろ支払いしないとー!'ってわざと聞こえるように言ったりします、、、笑

• 1月31日

言いづらいです!食費すらあちらから言われるまでなかなか言えません💔なので友達とランチとかも行けませんし必要な化粧品もどうしようです😢
専業主婦です(>_<)

• 小麦

小麦

お金はシビアですよね( ; ; )
    物欲が私にはあまりないので
    あれほしいとかないですけど
    支払い系が困ります(;_;)

• 1月31日
ちゃ

はい!言いづらいですよね💦

• 小麦

小麦

明日1ヶ月検診のお金だったり
    カードの支払いとか
    本当に言えないという…心の準備が必要です( ˘ω˘ )

• 1月31日
ぽん

お金の管理私がしてます😱

こすけ

私もただ今育休中ですが、旦那におこづかいちょーだいって言いにくいです😅💦最近じゃ言わなくても自分からくれます笑

• 小麦

小麦

優しいご主人さん(;_;)
    察する能力私の旦那にもください(´⊙ω⊙`)

• 1月31日
アイスの実

言いづらいです。切迫とかでいま働けない状態で。。産まれてからが1番どーしようっておもってます。。😱😱

はじめてのママリ🔰

私も育休中ですが、まだ手当が入らず4ヶ月近く収入なしです…
元々、財布は別で家賃やら光熱費は旦那、食費と日用品は私という感じだったのですが、産後もそのままの流れで…
混合なのでミルクやオムツを買ったりでお金なくなってきたので、生活費欲しいんですけど言いづらいです💦
旦那から気を利かせて、『お金大丈夫?』とか言ってきてくれー!!って感じでちょっとイライラしてます😣(笑)

なぉ

言いづらいですね。:( ;´꒳`;):

でも貰わないと生活できないので
オネダリしてる感じで貰います(笑)
パパー♥って感じで(笑)

Mtm

育休中ですが、
いる時は言えよ!って言われてるけど
やっぱり言いにくいです😓
特に支払い系ですね😓😓

かよの

(〃´・ω)ノ コンバンハ♪
初めまして(∗•ω•∗)
私の所は旦那がキャッシュカードを私に預けてくれてそこから旦那にお小遣いを渡してるってゆう感じですが
旦那のお給料が少なくて生活がギリギリになってもお仕事頑張ってくれてるのでお小遣いなしって言えなくて私も困ってます(ㆆ_ㆆ)
夫婦でもなかなかお金の事って言い出しにくいですよね.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

ぽぽ

言いづらいです😖💦
自分の貯金も底をつきるので、買いたい物友達とランチとかお金ちょーだいって…言いづらい💦うちは、旦那が仕事帰りに何かいる?っていつも聞いてくれるので、お菓子とかかわいい物は頼みやすいですけどね😅💦

最初は言いづらかったですが、もう最初に必要額を言って給料入ったらまとめてもらってます😊

あおちゃん

お金の管理私ですがお給料手渡しのため受け取りそのまま封筒で渡してくるように癖つけましたが最初は言いづらかったです(笑)
いまは100%旦那が稼いできたお金なのにお小遣いあげないよ!!と脅したりしてます(笑)(笑)

ゆーみん

はい…(笑)旦那さんが結婚前に建てた家に転がってきた感じなので家のローンとか光熱費の支払いは旦那さんが知らないうちにしてくれてますが結婚したときに車を中古で買ってもらって、その分月二万円を私が食費とか消耗品費として出してます。まだ財布別なので色々曖昧で…この間安産祈願行ったときにお坊さんにお金払ったのも私、いつも義実家から頂き物してばっかりなのでお正月のお年賀のお煎餅代は新聞代に混ぜて旦那さんにこっそり請求したけど差し入れのイチゴ2000円分は私のお財布から…去年の母の日のプレゼントも私のお財布から…結婚の挨拶でご近所にご挨拶回りしたときに持ってった菓子折りも私のお財布からでした……妊娠して5月で仕事を辞めるのでそれまでにはなんとか旦那さんの扶養に入れてもらいたい➕家計という制度を導入したいです…

姫太

家は旦那と私二人で管理してますね。

ちょも

超言いづらいです(^_^;)

旦那さんの収入だと生計が成り立たないので、私の溜めてきた貯金から食費生活費、子供の費用を出してきました(^_^;)

でも貯金はもう底を突いたので、もう旦那さんに言わないといけないのです😭

たたみ

集金袋作ってみました。
不断は共働きなので、支払いが遅れてもやりくり出来ますが、産休に入ると無理なので…お金って大事ですよねぇ‼ちょうだいって言うのも言われるのも嫌ですねぇ。

いのパン

言いづらかったです😢
なのでお金の管理は旦那にしてもらう事にしました!
私もお小遣いをもらい、その中で病院代やお友達とのランチ代に使ってます!

家庭の買い物を自分のお金から出した時はレシート見せれば返ってきます!

すごく気が楽になりました😊

よしこ

別会計の方結構いるんですね。お金のこと大切なのできちんと話しあった方がよいですよ。私は結婚するとき話しあってお給料の通帳預けてもらい、だんなに小遣い1万渡してます😊

いろは

結婚した当初いいづらかったけど、どっちがお金管理するとか話する時に思い切って色々聞いたりいったりしたら、今はそんなことなくなりましたよ~!最初が肝心です(๑•̀ •́)و✧
自分が管理してるけど、なんかほしいものがあればいうくらいです✨