※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小ママ
子育て・グッズ

2ヶ月からお散歩を始めるべきか、寝ている時でも意味があるか悩んでいます。抱っこ紐かベビーカーかも気になります。

皆さんはお散歩、何ヶ月くらいから始めましたか?👀
2ヶ月になるのですが、やはり散歩に外に連れ出したほうがいいのでしょうか?
まだ1日のほとんどを寝て過ごしているので、散歩に連れて行っても意味があるのかな?と…笑
起きていても抱っこしたりベビーカー乗せるとすぐに寝てしまって💦

また、散歩は抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?

コメント

Yun

寝ていても散歩すること自体は意味あると思いますよ*\(^o^)/*

小さい時は寒かった時期もあり、抱っこ紐で散歩してました!
うちも散歩してるとよく寝てました(笑)

• 小ママ

小ママ

そうなんですね♪(´θ`)ノ
    なんか寝てるのに、ひとりで歩いてるだけとか寂しいかな。って思ってました!

ちなみに、出かける時は起きてても、途中で寝てしまった場合、寝たらかえりますか?笑
    それとも寝てるけど散歩つづけますか?

• 9月16日
  • Yun

Yun

散歩自体、私は気分転換になったので毎日時間を決めて(生活リズムをつけるという目的もありました)ウロウロしてました*\(^o^)/*

途中で寝たときは気分で散歩続けたり、帰宅したり…って感じでした!笑

• 9月16日
  • 小ママ

小ママ

生活リズムつけるためにするんですね🎶

なるほどー!笑
    ありがとうございました(♡ˊ艸ˋ)
    私もやってみます♡

• 9月16日
ももんが୧⍢⃝୨

1ヶ月検診が終わってから、ちょっとずつ外に慣れさせてましたよ✨でも絶対散歩しなきゃいけない!って事ではないですよね♪ベランダにちょっと出るだけでもいいし、抱っこ紐で家の周りをちょっと歩くだけでも良いし、買い物だって外に連れ出すきっかけですよね😊

あまり深く考えずに、ママさんの気分転換の為にもお子さんとお散歩しましょ〜♪
ちなみにうちは基本抱っこ紐で出ます!

• 小ママ

小ママ

なるほど✨
    なんか、散歩しないとこれからの発育にどうたらこうたらと聞いたことあったので必死でした!!

子供のために!と、自分のために!ですね♡
    抱っこ紐楽ですよね✨
    ありがとうございます♪(´θ`)ノ

• 9月16日
ゆっこ1212

私は、一ヶ月検診終わってからちょこちょこお散歩始めました☆
自分もそろそろ外の空気を吸いたくなったので😅💦💦
横だっこ用のだっこ紐は持っていなかったのでベビーカーでのお散歩がほとんどです❗❗
散歩中、揺れが心地よいのか途中で寝たりもありますが…
特に気にせず歩いてます!!
途中で起きると、普段と違う景色や音に喜んでいたり、驚いていたり、ブスッとしていたり~(*>∀<*)

ただ、人混みだったり
あまり長時間は避けてます。

うちの子は長い時間出掛けると肌が荒れたりするので、
そしたら、次の日は家でまったり~など…
子どもの様子を見ながらお出掛けしてますよ(*´∀`*)

• 小ママ

小ママ

やっぱり引きこもりも良くないですよね✨
    起きた時、起きてる時はやっぱり散歩はいいですね♡
    ブスッとしてるのも何だかかわいいですー(♡ˊ艸ˋ)笑

人混み…
    そうですね、私もなるべくそうします✨

子供に合わせて明日から散歩してみます♪(´θ`)ノありがとうございました!

• 9月16日