※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

妊娠12週で夕方に胃の不快感があります。つわりは楽になりましたが、胃の不快感が続いています。これは妊娠によるものでしょうか?同じ経験をした方いますか?

妊娠中の胃の不快感について。
妊娠12wです。
夕方になると胃の不快感を感じます。
胃に異物感というか、なにかつかえてる感じというか…うまく説明ができないのですが、胃や胸のあたりがスッキリしなくて辛いです。
つわりも初期の頃に比べれば楽にはなりましたが、まだ続いています。
この胃の不快感は、妊娠によるものでしょうか?
同じような経験された方いますか?

コメント

あい

つわりでしょうね💧(;´・ω・)わたしも吐くまではいかなくてもすっきりしませんでした😢

2児mama♡

今まさに同じ感じです(´×ω×`)
辛すぎて手を突っ込んで自ら出したら楽になりました。泣
つわりなんだろうと思いますが、
辛すぎますよね。

h_simo

私もそんな感じでした。
つわりがほとんどなかったんですが、安定期入る少し前に吐くほどではないけどなんとなく胃がムカムカ?つっかえてるような?なんかすっきりしなくて起きてるのがしんどかったです。
げっぷすると少しの間楽だったのでしょっちゅう炭酸のんでげっぷしてました😅つわりだったのかなぁ?と思います

ぽこ

私もつわりが終わって(マシになって?)、吐くことは無くなっても胃の不快感は初期からずーーーっと続いてます😭
なかなか妊娠前のような体調には戻れないんですね😵

りぃ♡

私も、吐くまではいきませんが胃がムカムカ一日中しています。
特に夕方から寝るまでが酷いです。
昨日から頭痛もでてきて、家のことやりたいのにできず寝込んでいます😱

なる

私もです😊私は17時~18時が「魔の時間」です😂吐くと楽になるんですけどね💦ただただ寝転んで耐えてます😅

mai

ご飯は食べられますが、私も夕方〜夜はまだ変な感じがします💦1日の疲れが溜まってくる時間帯だからかな〜と思っています😅