※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

賞味期限は数日きれていて冷凍保存して解凍して今焼いてますがこんな色…

賞味期限は数日きれていて
冷凍保存して解凍して今焼いてますが
こんな色になります?
なんかおかしいですよね?(´・ω・`)

コメント

み

消費期限は切れる前に冷凍したんでしょうか😧?

切れる前に冷凍したら1ヶ月ほどは大丈夫だと思いますが…

ピンク?って事ですか?

  • な

    切れる前に冷凍しました!
    そうです、やけに、ピンクだなぁと(´・ω・`)

    • 1月30日
  • み

    そうなんですね😣

    お水少し入れて蓋して蒸し焼きして、それでも色変わらないならそのまま食べちゃって大丈夫だと思います😣💡

    • 1月30日
AnnaMama

見た感じだと表面にお肉のアクがついてピンクのような茶色のような写真の色になっているように見えます!
お箸などでつつくとぺろーんと取れませんか??

ころん

わたしもよく買って冷凍→解凍して使います💖
ふつうになりますよー!!!

やっぴ

ひき肉とかって置いてると結構こんな感じになりますよ😊
しっかり火が通れば、ピンクでも大丈夫です✨