子供に直接関係のないベビーグッズの色について質問です。自分の好みの色を選んでいますか?それとも男の子らしい色を選んでいますか?
男の子のママに質問です。
子供が使う用品で、直接的に子供には関係ないベビーグッズはどういった色を購入されてますか?
・自分が好きな色
・ユニセックスで使えそうな色
・男の子だから青や緑など…
子供に直接的に関係するのは身に着けるものや、おもちゃで、
直接的にそんなに関係ない物はよだれカバーや、フットマフ、チェアベルト、家で使うバスタオルなど…
自分が好きな色を購入されてますか?
それとも男の子だから男らしい色を選んでますか?
- よし(7歳)
めんたい子
私は自分が青や水色が元々好きなのでほとんどそれで揃えてます。
逆に息子が女の子だったとしてもそうなってたと思います。
水まんじゅう
自分の好みで選んでいます❤️!
周辺の物にマッチするように選んだりもしますが、特別、男の子だから…とかはあまり考えてないです🤗
退会ユーザー
おもちゃは、青とか多いです
直接関係ないものは自分がいいなって思ったやつを購入してます!
あや
自分の好きな色を購入しています。
授乳ケープなんて男の子でも花柄使ってましたよ。
退会ユーザー
うちは基本直接的に関係があるかないか問わず、そのデザインの中で一番可愛いもの、子供にあってるものを買います💡
チェアベルトは赤、フットマフはネイビー、バスタオルは白などですね。
うちの息子は似合うならピンクも着せますし、逆に娘もネイビーやグリーンを着たりもしますよ☺️
やま
自分の好みで選んでます😆!
そういうものは自分のモチベーションを上げるためにも自分好みのものを買ってます♩
みな
好きな色で揃えてました(*´∀`*)
って言っても元々水色がすきなんですが(笑)
特に気にしてませんでした😊
ままりん
自分の好きな色で選んでいます♡
水色や青は好きではないので子どもの服も白やグリーン、ネイビーばっかりです😅
ママリ
自分の好きなブラウンやネイビーで選んでます!
2人目もし女の子でも使えるようにって考えもあります笑
コメント