※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
その他の疑問

冷蔵庫を買い替えたいんですがお薦めありますか?家族は四人です。両開き…

冷蔵庫を買い替えたいんですがお薦めありますか?
家族は四人です。
両開きの冷蔵庫を探してます。
10万から15万前後であれば助かります。

コメント

ゆきら

すいません、メーカー名ではなくアバウトになりますが、予算が15万あれば、片落ちなどで良ければ結構使いやすいものが買えると思います。
具体的に今までの冷蔵庫と比べてどこで絞るかと言えば、

・製氷機有無、または使う頻度
・野菜室をよく使うか
・冷凍庫をよく使うか
・冷凍食品をよく使うか(縦に置く方が多いか横にして置く方が多いか)
・冷蔵庫には高さのあるものをよく入れるか(段をはずして使うときに無駄なスペースが生まれないか)

これをある程度絞っていけば、家電店に行った時にある程度絞って絶命くれます。(アバウトで価格だけで行くと、良いもの良いものを進められて16~20万でオススメされます。私は元家電店販売員です)

最近は急速冷凍が出来る小部屋が付いてるものもあり、人気でもありますが、アルミホイルでくるんだり、ステンレストレイを使えば同じような効果があります。よほど必須でなければ要らないです。

また、いくつかの冷蔵庫に同じ見本が入って、10日くらい経過したハムとかチーズがあり「こんなに違うんです!」みたいなのもありますが、ラップをかけてない状態での見本がほとんどです。
普段、ラップにくるんだり密閉したりしますよね?笑
であれば、それも気にしないで大丈夫です。

除菌、脱臭系も多いですが、薬局等でおいてある冷蔵庫の中に入れる炭みたいなので良いと思います。

良いものを見てしまうと、値段がどんどん上がってしまいますが、家庭もありますしお金はかからないに越したことはないので、ぜひ予算内で良いものを探してみてください(^^)
長くなってすみませんでした(>_<)

ゆきら

すみません、絶命→説明です!!失礼しましたm(__)mm(__)m

ふじこ

両開き実家で使ってますが、意外と量が入らないと言ってました💦
電化製品は秋が新商品出るタイミングなので、GW開けくらいから少しづつセールになります。うちはトー芝にしました。野菜室真ん中で使いやすいですよ😊
後は近くの電気屋さんハシゴして見積もり出してもらい、どこはいくらと言われたと言うと安くしてくれます。私は三軒回って1番安い所で買いました。