コメント

あい
うちの県は公立の方が学力が高く人気があるので公立にいかせるつもりです。

ママリ
確実に私立に行かせます!
-
ちゃまま
強い意志ですね(●'w'●)私立卒業ですか??
- 1月30日
-
ママリ
私立卒業ってのもありますが
住んでいる地域は公立行くと
皆少年院行ったり
問題児ばかりになるケースが多く…😅- 1月30日

退会ユーザー
小学生の間に適正を見るのと、本人の希望次第です(^^)
私も主人も教育関係の仕事で専門なので行かせる価値があるか判断できる年齢になってから決めます!
-
ちゃまま
お二方とも教育関係のお仕事なのですね!それは頼もしいですね(๑>◡<๑)
それまではあーさんも正社員で働かれますか?- 1月30日
-
退会ユーザー
働くつもりです(^^)
大学受験などもほんとにかなり変わってくる時代なのでこういう職場にいれば嫌でも最新の情報入ってきますし、中学高校の内部の状況もわかり、進路指導もできるので♪- 1月30日
-
ちゃまま
情報収集って大事ですもんね!ほんとにお子さんは心強いと思いますよ(๑>◡<๑)
- 1月30日

退会ユーザー
主人が私立に通ってる男はなよっててろくなのがいない!と断言しちゃってて我が子は男の子って事もあり公立に
なると思います笑笑
-
ちゃまま
そうなんですね笑笑
- 1月30日
-
退会ユーザー
私はずっと私立で私立派なので
その偏った考えをどうにかして欲しいです笑- 1月30日
-
ちゃまま
うちも全く同じです笑笑
- 1月30日
-
退会ユーザー
ええ!?そうなんですね!なんだか
嬉しいです笑😃
あおちゃんママさんはどちらでお考えなんですか??- 1月30日
-
ちゃまま
できれば私立と思ってたのですが、正社員で頑張り続けられるかなー🤔という気持ちがあって💦
- 1月30日
-
退会ユーザー
なるほど💦私立お金かかりますもんね(´;Д;`)
- 1月30日
-
ちゃまま
はい、塾代とかもかかりますし、でも家族で旅行も行きたいですしね!!
- 1月30日

チコちゃんに叱られたい
今住んでいる地域なら、公立行かせてもいいかなと思っています。もしくは勉強頑張ってくれたら国立など!
1番は本人の希望ですかね^ ^
-
ちゃまま
どちらの地域ですか?(๑>◡<๑)私も近くに公立がいいところがあるので、できれば入ってほしいです!
- 1月30日
-
チコちゃんに叱られたい
世田谷区です^ ^
私立は確かにお金かかりますが、それに見合った教育や制度、設備であればいいなーと思います✨- 1月30日
-
ちゃまま
ほんとそうですよね(๑>◡<๑)
- 1月30日
ちゃまま
わぁそうなのですね(๑>◡<๑)どちらの県ですか?
私は神奈川です!
あい
香川県です。
私立は公立に落ちたら行くという認識なので、受かれば学費が安くつくのでラッキーかもしれません。
ちゃまま
なるほど〜!でもその方が学力も高いし、安いしほんとに親孝行してもらえますね♡
あい
まあ、こどもがどういう道に進みたいというかまだ全然わからないのでなんともいえませんけどね💦