※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎モンブラン❤︎
妊娠・出産

妊娠26週4日の妊婦です。赤ちゃんが大きめで心配です。頭が71.3ミリ、体重1105グラム。大きい子は出産も大きいのでしょうか?

26週4日です。今日は妊婦健診に行ってきたのですが、赤ちゃんが大きめでした。
頭71.3ミリ、体重1105グラムありました。
お医者さんには少し大きいけど問題ないと言われたのですが、なんだか不安な気持ちになってしまいました。

頭が大きすぎるのではないかと心配なのですが、皆さんはどのぐらいでしたか?
やはり今大きい子は出産する時も大きいのかな?とすごく心配になってしまいました。

よろしくお願いします。

コメント

はち

頭ずっと大きい方でした。
でも生まれてみれば、普通サイズでしたよー

• ❤︎モンブラン❤︎

❤︎モンブラン❤︎

本当ですか♪♪女の子なのですごく気になってしまいましたが、今大きくても普通サイズということもあるんですね(^-^)ありがとうございます♪

• 1月30日

25w5dで1001g頭は71mmでした!
39w3dの検診で3400g近かったけど、実際は40w1dで3164gで産まれました😊

• ❤︎モンブラン❤︎

❤︎モンブラン❤︎

実際は3164グラムだったんですね❤︎すごく心配したのですがまだわからないですね(^ ^)気にせず過ごしたいと思います。ありがとうございます♪

• 1月30日

昨日38w2dの検診で
頭9.7㌢、推定体重3100㌘でした!

毎回大きいねーと言われます🤣頭デカいので骨盤レントゲン撮りましたがすでにギリギリ💦

早く産まれて欲しいです😅

• ❤︎モンブラン❤︎

❤︎モンブラン❤︎

骨盤レントゲンというのがあるんですね!頭大きいと言われるといろんな心配が出てきますよね😂
    私も予定日より少し前に産まれてほしいと今から考えてしまいました(笑)
    お互いに元気な赤ちゃんを産みましょう❤︎ありがとうございます♪♪

• 1月30日
しゅーみ

うちの子も平均より頭大きめですよ~👶
先生に笑われてしまいました😜
特に問題もなく、今に至ってます👌
大きいから産道通れるか心配ありましたが、今はそんなに気にしてないです😃

• ❤︎モンブラン❤︎

❤︎モンブラン❤︎

平均より大きめなんですね👶
    しゅーみさんのように、前向きに明るく考えたいと思います❤︎
    悩んでも変わらないですもんね♪
    ポジティブな気持ちにさせてもらい感謝です。ありがとうございます♪

• 1月30日