※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

神戸市中央区、兵庫区の産婦人科おすすめを教えてください。産んでよかったところや先生情報、設備について知りたいです。逆にちょっと気になる点も教えてください。

神戸市中央区、兵庫区でおすすめの産婦人科教えて下さい。ここで産んでよかった、先生情報、設備など教えて欲しいです。
逆にここはちょっとと思った事もあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ゆうちゃん

おすすめではないですが
私は中央市民病院で出産しました。
良かった点は、院内に24時間営業のコンビニあり、タリーズあり、病院の設備全てキレイ、ベッドが良かった…です!ちょっとと思った点は食事がザ病院食で美味しくなかった事ですね。
医師、助産師、看護師のみなさんは優し目でしたよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    実は私も1人目中央市民で産んでます❣️
    書くの忘れてしまっててすみません😣
    食事以外は良かったですよねー😊
    費用も安いし設備も整って安心して産めました😊
    お祝い膳くらいあればなーと思ってしまいました😂笑

• 1月30日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

あら!そうだったのですね…すみません😵本当、あの食事はダメでしたねー。1番ないなと思ったのは、ご飯とパスタの組み合わせで、パスタカピカピでした…。
    春日野道の上田病院は評判いいですよね!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、こちらこそ情報としてげてなくてすみません😣
    いや、ほんとに病院食感出すぎですよね😣
    パスタカピカピとか最悪ですよね😳
    母子に何かあった時は安心ですけど。。
    上田病院結構周りの友達も産んでるんですが待ち時間が長いらしくて😣
    旦那が通勤で車使うので健診は公共機関使う予定なのでアクセス便利なのはいいなーと思ってるんですが😣
    今回最後の妊娠になると思うのでご飯は美味しい所がいいなと思っています😂笑

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

情報としてあげてなくてです😣
    脱字すみません😣

• 1月30日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

いえいえ!同じ病院で出産してるので嬉しく思います✨
    上田病院やはり人気ですねー!待ち時間長いのはなかなかツライですよね…。あと有名なのはパルモア…あそこは5年前ほどに友人が出産してお見舞い行った事ありますが設備は古そうでした。。今は変わってるかもしれないです💦
    中央区でもなく、出産で利用したのではないんですが、六アイの六甲アイランド病院の産婦人科は退院の時に隣のベイシェラトンホテルのお料理が振舞われるそうです🍽

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

同じ男の子も嬉しいです😊
    先生は女の先生でしたか?
    上田病院は予約出来ないので早く行くか診察受付ギリギリに行かないとかなり待つと友人が言ってました😣
    パルモアも昔は評判良かったみたいですが今はあまりみたいです😣
    私実家が六アイで母が六甲アイランド病院に務めてます!そして友人の父がそこでお医者さんしてて!その友人が3月に六甲アイランド病院で産むと言ってました!同じ総合病院なのにご飯の違いが😂😂笑

• 1月30日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

担当の先生は若い男の人でしたよ。出産時は女の先生が取り上げてくれましたが…💦
    そうなんですね〜。病院選び難しいですよね😭
    おぉ!六アイにご実家があるんですかー。私は六アイのとある企業で働いていました。笑
    ご友人はシェラトンランチが食べれるんですね♡いいなぁ〜

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

私も初め男の先生でしたが途中で女の先生に変わりました!
    その診てくれてた男の先生が上田病院に変わっててビックリしました!
    そうなんですよね😣
    まだ胎嚢も心拍も確認出来ていない状況なので色々不安です😣

そうなんですね😊六アイは色々会社や工場が多いです❣️

シェラトンランチいいですよねー❤️やっぱ食は大切ですね😊笑

色々聞いてもらってありがとうございました💞

• 1月30日
紬

パルモアで出産しました。
助産師さんも先生も優しくていい人ばかりでしたが、人はすごく多いし、入院中もいろいろ段取りが悪くてイライラ。。
無駄に2万も入院費を追加で払うことになったり。。
完母の予定でしたが、退院前日の夜に体重の増えが悪いから退院できないかもしれないと言われ、ストレスで早く退院したかったのでこちらから混合でお願いして無理やり退院しました💦

2人目のときは利用しないと思います。

しゃんしゃんまま

こんにちは
パルモア病院で出産しました、
待ち時間は長かったし予約しても時間通りにはならないし。古いし、ご飯は豪華!って感じではなかったですが美味しかったです。
先生や助産師さんたちは経験豊富な方が多いので安心して出産出来ます。

上田病院とかは人気ですし、ごはんも美味しいらしいのですが‥事故があったりしたところですからやっぱり施設の綺麗さやご飯の美味しさより安全に出産できる所を探されるのはいかがですか?( ^^)