※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
子育て・グッズ

旦那さんと協力して夜間断乳された方、どんな感じで協力しあったか教えてください💦

旦那さんと協力して夜間断乳された方、どんな感じで協力しあったか教えてください💦

コメント

夜起きた時に私が抱くと欲しがるので、夫が抱っこしてくれてました⑅︎◡̈︎*
あまりに泣くときは外に連れ出してもらってました☺︎

• rie

rie

そうなんですね!
    1時間おきとかに起きて泣くので果たしてうちの旦那に付き合いきれるのか…不安です💦
    何回くらいおきました?

• 1月30日

退会ユーザー

飲んでる間は1時間おきに起きてましたが、最初1時間くらいで起きて泣いて1時間くらいかけて寝かしつけて、その後は朝方まで起きなかったです☺︎
    これが3日くらい続いて、その後は朝まで起きなくなりました(*^^*)

• 1月30日
pooh

夜起きた時は、旦那が抱っこです。
泣き止まない時は、ドライブです(笑)

• rie

rie

やはりみんなそうなんですね、うちの旦那そんな根性あるかな、、(笑)

• 1月30日
  • pooh

pooh

ママは、もう寝たふりです。
    子供も旦那の隣で寝かせたりとか…
    とにかく、ママの横にいると、ギャン泣きなので、泣かなくなったら、ママの隣にしました(๑╹ω╹๑ )

• 1月30日
柊0803

週末に、私だけ別の場所で寝ました。
3日間寝室を別にと言われましたが、あまりに泣くので2日で一緒のベッドへ戻りましたが、断末魔の様に泣きました💦💦その度に旦那に抱っこしてもらいました。

旦那はへとへとになっていたので昼間は寝てもらっていました(笑)

しぃちゃんママ

うちも断乳3日目です。
何の計画もなく、突然夜中の3時頃から断乳開始してしまいました。あまりにも乳首が痛くてイライラの限界だったからです。もちろん息子はギャン泣き。ダンナが別室で息子と初めてふたりっきりで寝てくれました。なだめながら30分格闘したみたいです。
次の日ダンナが休みだったので、日中もダンナと遊び、お昼寝もお風呂も別々、とにかくおっぱいから離れさせてました。しかし、次の日の夜は『ママぁ~😭』がひどかったので、仕方なく腕枕ですぐに寝ました。顔見ると『おっぱい』と言ってきたけど、3日目の今日は一度も『おっぱい』と言わず、でも、夜は『ママぁ~😭』で一緒に添い寝。
とにかくダンナに全部任せ、あたしはとにかく家事家事家事。じゃないと切なくて…。
さっき、あ~、もうおっぱいあげることないんだな…としみじみしてしまい、息子の頭撫でながら泣きました💧
断乳は、息子もダンナも、あたしもみんな辛いけど、それ以上に楽しいことがたくさんあること、一緒に見つけていきたいです。
長々とすみません💦他人事じゃなくてつい…💧